Nomor Wahid Perekaman e-KTP Pemilih Pemula, Strategi Kecamatan Cipeundeuy Memang Top

Minggu, 11 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menyebut perekaman data e-KTP pemilih pemula, dari 16 kecamatan se-KBB, Kecamatan Cipeundeuy menduduki peringkat pertama.

DARA | Kecamatan yang dinahkodai Agus Ganjar ini, berhasil melakukan perekaman data e-KTP bagi pemilih pemula per 11 Pebruari 2024 mencapai 89,68 %.

“Sampai sekarang, Alhamdulillah tinggal 250 pemilih pemula lagi dari 800 orang keseluruhannya yang harus direkam atau sudah mencapai 89,68 %,” kata Agus, saat ditemui di Kantor Kecamatan Cipeundeuy, Minggu (11/2/2024).

Sisanya akan dikebut lagi, karena masih ada waktu dua hari terakhir menjelang pelaksanaan pencoblosan Pemilu, yang bakal digelar 14 Pebruari 2024 mendatang.

Operator perekaman data e-KTP di wilayahnya, siap melayani para pemilih pemula dan warga umum lainnya. Perekaman akan berakhir pada tanggal 13 Pebruari 2024.

Kecamatan Cipeundeuy cukup berhasil melakukan perekaman pemilih pemula dengan strategi jemput bola.

Mulai penyebaran informasi, pelaksanaan perekaman, hingga pembagian fisik e-KTP dilakukan melalui kerja bareng semua komponen.

“Kita bersinergi dengan pemerintah desa dan lembaga kemasyarakatan yang dibentuk di desa, termasuk kader posyandu yang ada di wilayah kami,” ujar Agus.

Pihaknya membagikan informasi tentang perekaman khusus pemilih pemula, tidak hanya by name by adress saja.

Namun informasi disebarkan ke pemerintah desa, kemudian oleh desa disampaikan ke dusun. Efeknya dusun, memiliki target untuk jemput bola perekaman pemilik pemula tersebut.

Para dusun bekerja sama dengan Ketua RW/ RT dan lembaga kemasyarakatan di wilayah kekuasaannya, sehingga garapan mereka jelas.

Sedangkan fisik e-KTP yang sudah berhasil dicetak, dibagikan langsung dor to dor oleh aparat kecamatan. Hal itu, kata Agus sebagai bentuk pelayanan terhadap warganya.

“Kita tidak menunggu tapi kita menugaskan staf kami untuk menyerahkan kepada kelompok sasaran yang dibantu juga oleh perangkat Desa, RT atau RW di wilayahnya,” tuturnya.

Editor: denkur | Keterangan gambar: Pj Bupati Bandung Barat Arsan Latif meninjau perekaman data e-KTP didampingi Camat Cipeundeuy, Agus Ganjar (Foto: Ist)

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Jelang Hari Jadi KBB ke-18, Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Ziarah ke Makam Para Pendiri Bandung Barat
OYO Bagi-Bagi Diskon Menginap Hingga 75 Persen Selama Periode Libur Sekolah
Terus Kembangkan Suplai ke Timur Indonesia, WSBP Selesaikan Pengiriman Produk Square Pile Proyek Kantor Majelis Rakyat Papua
Berita ini 6 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:17 WIB

Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:24 WIB

Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB