Mobdin Bapenda Jabar Tak Terurus, Nongkrong di Carrefour

Kamis, 13 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AyoBandung.comc.AyoBandung :Foto

AyoBandung.comc.AyoBandung :Foto

DARA| BANDUNG – Sejumlah mobil dinas milik Pemda Provinsi Jabar parkir di area parkir mall Carrefour Kiaracondong, Kota Bandung. Selain dipenuhi debu tebal, sepertinya mobil berplat merah itu tak terurus.

Keempat mobil berwarna hitam itu terdiri minibus dan satu sedan. Plat nomor keempatnya D 45 C, D 587 E, D 315 F, dan D 378 C, diketahui milik Bapenda Jabar. Selain itu, terdapat juga sejumlah mobil lain sejenis hiace atau elf berwarna putih. Pada area parkir itu, terpampang plang “Parkir Pegawai Bapenda dan Samsat”.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jawa Barat Hening Widiatmoko membenarkan keberadaan keempat mobil tersebut.

“Itu mobil dinas milik Bapenda yang memang menyewa tempat parkir di situ,” jelas Hening seperti dikutip Ayobandung.com, Senin (10/2/2020).

Dia beralasan, karena keterbatasan lahan parkir di Kantor Bapenda Jawa Barat, mall tersebut menjadi tempat parkir mobil dinas Bapenda Jabar.

“Parkiran di Bapenda tidak mencukupi, Bapenda memilih menyewa tempat parkir di situ karena lebih terlindung dari hujan dan panas,” terangnya.

Mobil-mobil tersebut, lanjutnya, merupakan pengadaan lama dan sebagian disiagakan untuk digunakan sebagai kendaraan operasional. Dia mengaku mobil-mobil itu sudah ada sebelum dia di mutasi menjadi Kepala Bapenda Jawa Barat.

“Mobil-mobil tersebut sisa pengadaan jauh sebelum saya mutasi ke Bapenda, sehingga peruntukkannya untuk operasional. Sebagian memang akan difungsikan lagi, tapi ada yang sudah harus dihapuskan karena usianya lebih dari 10 tahun,” bebernya.

Saat dipantau Rabu (12/02/2020), sejumlah mobil dinas tersebut sudah tidak ada lagi di lokasi parkir Carrefour Kiaracondong.

wartawan: M Syafrin Zaini| editor: aldinar

 

Berita Terkait

Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi
KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi
Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat
Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026
Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin
Bupati Bandung Tegaskan Kades dan BPD Jangan Ragu Menjalankan Koperasi Merah Putih
Berpotensi Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Tertibkan 26 Bangunan Liar di Bandung
Soal Aktivitas Koperasi Merah Putih, Begini Pesan Bupati Bandung buat Kades dan BPD

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:50 WIB

KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:21 WIB

Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:29 WIB

Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin

Berita Terbaru