Meski Terlihat Sehat, Direksi dan Staff Perumdam Tirta Mukti akan Dirapid Test Corona

Minggu, 29 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, akan rapid test corona direksi dan staff Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Mukti, yang tengah menjalani isolasi usai pelesiran dari Eropa.


DARA | CIANJUR – Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Cianjur, dr Yusman Faizal, mengatakan, pemeriksaan lanjutan terhadap lima direksi dan staff Perumdam Tirta Mukti itu dilakukan untuk memastikan mereka terpapar Corona atau tidak.

Meskipun lanjut Yusman, hingga saat ini lima direksi dan staf itu masih dalam kondisi sehat, dan belum menunjukan gejala penyakit. Namun, pemeriksaan atau tes corona harus tetap dilakukan. Dikhawatirkan, meski tak menunjukan gejala, mereka ternyata terpapar Covid-19.

“Banyak kasus yang memang tidak bergejala tapi terpapar corona. Makanya akan dipastikan melalui rapid test. Rencananya tes dilakukan Senin atau Selasa depan,” kata Yusman, kepada wartawan, Minggu (29/3/2020).

Menurut Yusman, tes akan dilakukan oleh petugas dinas kesehatan di tempat isolasi para direksi dan staf Perumdam Tirta Mukti, bersama tiga orang lainnya yang merupakan istri dari para pejabat BUMD Cianjur itu.

“Dilakukannya di Bogor, di villa yang digunakan menjadi isolasi mandiri. Nanti kami siapkan petugas untuk berangkat dan melakukan pengetesan di sana,” tuturnya.

Sekadar diketahui, para pejabat PDAM Tirta Mukti beserta istrinya pelesiran ke Eropa di tengah wabah Corona. Setelah dihubungi Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman untuk segera pulang, mereka akhirnya tiba melalui Bandara Soekarno-Hatta pada Kamis (19/3/2020) sore sekitar pukul 16.00 Wib dan langsung menjalani isolasi di salah satu vila di kawasan Bogor.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Penasehat Hukum PWI Jabar Untung :Plt Ketua PWI 13 Kabupaten di Jabar Tidak Memiliki Legal Standing
Bupati Garut Respon Baik Kunjungan BRAC International Indonesia Terkait Upaya Pengentasan Kemiskinan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:36 WIB

Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:26 WIB

Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:02 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB