Kehadiran LP3K juga memiliki misi untuk memfasilitasi dan memberikan akses tenaga kerja di bidang industri kuliner.
DARA | Foodizz Academy, platform belajar bisnis dan berkarir di industri kuliner pertama di Indonesia, melalui Lembaga Pelatihan Kerja Karyawan Kuliner (LP3K), hadir di Kota Jakarta untuk menjawab kebutuhan pebisnis kuliner akan pendidikan & pelatihan bagi karyawan frontliner (waiter/waitress & kasir resto/cafe) di industri kuliner.
Selain itu kehadiran LP3K juga memiliki misi untuk memfasilitasi dan memberikan akses tenaga kerja yang ingin membangun karir di industri kuliner, untuk bisa memiliki kesempatan dilirik oleh para pemilik bisnis kuliner di Indonesia
Lembaga Pelatihan Kerja Karyawan Kuliner (LP3K) telah memiliki sembilan kali batch penyelenggaraan Kelas “Pelatihan & Kesempatan Kerja Waiter/Waitress & Kasir Resto”, dengan lebih dari 200 alumni kelas yang telah terserap ke lebih dari 50 brand cafe & resto yang ada di Bandung, Jakarta, dan Makassar, dan akan terus bertambah.
Kehadiran LP3K Jakarta ini tentunya akan memberikan kontribusi yang sangat besar bagi industri kuliner di Indonesia, tercermin dari terciptanya tenaga kerja frontliner yang telah memiliki dasar pelatihan kuliner yang telah diterima dengan baik di beberapa jaringan brand kuliner terkemuka di Indonesia dan telah bekerja sama dengan LP3K Jakarta.
Selain menggelar jadwal rutin pelatihan dan juga akses calon tenaga kerja ke para pebisnis kuliner, LP3K Jakarta juga memberikan akses lebih mudah terhadap teman-teman pebisnis maupun profesional di industri kuliner melalui berbagai edukasi lainnya, seperti: “Kelas Karir Offline Manager/Supervisor Restaurant & Cafe”, “Kelas Karyawan Offline Manager & Staff – Marketing, Promotion & Sales”, dan juga beberapa kelas signature Foodizz, seperti “Membangun Bisnis Kuliner dari Nol (MBK)”.
Lembaga Pelatihan Kerja Karyawan Kuliner (LP3K) Jakarta, diresmikan dengan meriah melalui sebuah acara Grand Opening dan buka puasa bersama para brand partnership dan alumni pelatihan yang dikemas dalam bentuk talkshow dengan tema “Thriving as the F&B Business Growth Epicentrum in Jakarta”.
Dibawakan langsung oleh Adjie Wijaksana (Direktur LP3K Jakarta), selaku moderator, dan diramaikan oleh beberapa nara sumber lainnya, seperti: Rex Marindo (Edukator di Foodizz Academy), Cikhita Sebayang (Ketua HIMPI Culinary Indonesia), Dody Arifianto (Asiavesta Group), dan Richard Theodore (CEO Sambal Bakar Indonesia) .
Acara ini turut dihadiri oleh 60 pengusaha kuliner dari Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek).
Bersamaan dengan acara ini juga diselenggarakan seremoni penyerahan beasiswa dari Esteh Indonesia senilai 50.000.000 kepada LP3K Jakarta.
Ditujukan untuk mengembangkan talenta-talenta pencari kerja yang berpotensi untuk mengembangkan karir kuliner-nya, sekaligus sebagai sarana sosial bagi Esteh Indonesia untuk memperkuat industri kuliner di Indonesia.
Dalam waktu dekat, Foodizz Academy Jakarta (LP3K) akan menyelenggarakan Kelas Karir Offline-Manager/Supervisor Restaurant & Cafe Batch 2.0, yang akan berlangsung dari tanggal 24 hingga 26 April 2024. Untuk pendaftaran bisa menghubungi: CS LP3K Jakarta +62 812 2433 5334 (WhatsApp)
“Tujuan utama Foodizz adalah untuk membuka akses pendidikan, pelatihan, konsultasi, dan mentoring di bisnis kuliner agar mudah dijangkau oleh seluruh masyarakat Indonesia melalui ekosistem FnB terbesar di Indonesia,” ujar Rex Marindo, CEO dan Edukator di Foodizz Academy.
“Persaingan dan boomingnya bisnis kuliner mau tidak mau membuat brand kuliner Indonesia harus mampu bersaing dalam segala aspek dengan brand global, salah satu hal yang menjadi penting adalah layanan dan kualitas frontliner nya, dan hadir nya LP3K Jakarta pastinya akan menjadi jawaban untuk membuat brand kuliner lokal Indonesia mampu bersaing,” imbuhnya dalam keterangan terulis, Kamis (28/3/2024).***
Editor: denkur