May Day, Keharmonisan Tripartit Harus Tetap Terjaga

Rabu, 9 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Pemkab Bandung

Foto: Humas Pemkab Bandung

Dalam rangkaian peringatan Hari Buruh Sedunia (May Day) 2021 tingkat Kabupaten Bandung, Pemkab Bandung bersinergi dengan para serikat pekerja dan BPJS Ketenagakerjaan, menggelar kegiatan bakti sosial (baksos).


DARA – Baksos berupa kepesertaan KB bagi 70 pekerja perempuan, penyerahan beasiswa dan santunan bagi anak pekerja yang meninggal dunia sebesar Rp174 juta, serta pemberian 150 paket sembako untuk serikat pekerja, serikat buruh dan anak pekerja.

Sementara itu, pada puncak peringatan May Day, dilakukan pemberian 10.000 masker, 10.000 handsanitizer, 200 Alquran dan 200 paket sembako bagi pekerja dan keluarga pekerja yang terkena Covid-19, korban kebakaran dan orang jompo.

Menurut Bupati Bandung Dadang Supriatna, kegiatan baksos terutama pembagian sembako kepada keluarga buruh dan pekerja, merupakan salah satu terobosan yang sangat luar biasa mengingat saat ini masih dalam kondisi covid-19.

“Kegiatan ini bisa membantu sebagian masyarakat Kabupaten Bandung. Dalam kondisi yang masih memprihatinkan ini, kita terus lakukan kebersamaan dan kekompakan dengan tetap disiplin menjaga prokes (protokol kesehatan) 5M,” ucap Bupati Dadang Supriatna di sela puncak peringatan May Day 2021 di halaman Kantor Kecamatan Katapang, Rabu (9/6/2021).

Bupati berharap, peringatan May Day menjadi momentum peningkatan sinergitas di antara pekerja, pengusaha dan pemerintah (tripartit), sebagai mitra kerja dalam menjalin hubungan simbiosis mutualisme.

Dengan adanya kemitraan antara dunia usaha dengan pekerja yang berjalan baik, sehat dan dinamis, tuturnya, di satu sisi akan mendorong tumbuhnya dunia usaha, sehingga berdampak positif pada peningkatan kesejahteraaan pekerja.

“Buruh harus tetap bisa berkomunikasi dengan baik dengan para pengusaha, sehingga terjaga sinergitas, kekompakan dan keharmonisan. Dengan kebersamaan ini, saya yakin semuanya akan meningkat dan sukses, yang pada akhirnya kita semua bisa sejahtera,” tutur bupati.

Pada tataran yang lebih luas lagi, tambah Kang DS panggilan akrabnya, tumbuhnya dunia usaha akan berdampak selaras dengan terciptanya lapangan pekerjaan. “Ekonomi akan tumbuh dan manfaatnya tentu akan dirasakan oleh seluruh masyarakat,” tambah Kang DS.

Sementara itu Kepala Dinas Ketenagakerjaan Rukmana membeberkan, dengan tema ‘Melalui May Day 2021, Kita Wujudkan Pekerja/Butuh Kabupaten Bandung Yang Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis dan Sejahtera, Dengan Slogan Buruh Bedas Bersatu Peduli Covid-19’, kegiatan tidak hanya dilakukan pada acara puncak.

“Rangkaian baksos kita gelar sejak awal Mei lalu. Bahkan besok (Kamis, 10/6/2021), kegiatan masih berlanjut, kurang lebih kita gelar di 9 titik. Antara lain, di Baleendah, Ciwidey, Majalaya dan Ciparay,” ujar Rukmana.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 10 Mei 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 10 Mei 2025
Deklarasi, BOOMS Usul Pemkab Bandung Barat Sediakan Anggaran Pendidikan Bela Negara
Nobar Persib di Garut, Polres Siagakan Petugas di Sejumlah Tempat
Disdik Bandung Barat akan Maksimalkan Angka Harapan Lama Sekolah
Berkeliaran saat Jam Pelajaran Belasan Pelajar SMA Diamankan Satpol PP Bandung Barat
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 08 Mei 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Kamis 08 Mei 2025
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:33 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 10 Mei 2025

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:30 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 10 Mei 2025

Jumat, 9 Mei 2025 - 18:32 WIB

Nobar Persib di Garut, Polres Siagakan Petugas di Sejumlah Tempat

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:16 WIB

Disdik Bandung Barat akan Maksimalkan Angka Harapan Lama Sekolah

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Berkeliaran saat Jam Pelajaran Belasan Pelajar SMA Diamankan Satpol PP Bandung Barat

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 10 Mei 2025

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:33 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 10 Mei 2025

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:30 WIB