Masuk Klaster Secapa, Besok Warga Cidadap Bakal Jalani Rapid Test

Selasa, 14 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Kami sudah berkoordinasi dengan aparat kewilayahan dan Puskesmas Secapa, ini kami lakukan dari hasil tracing kepada warga sekitarnya, terakhir senin kemarin mendapatkan tracing,” ungkap Rita Verita.


DARA | BANDUNG – Terkait adanya kluster baru penyebaran Covid-19 di lingkungan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Secapa AD) Kota Bandung, mulai Rabu (15/7/2020) besok warga di Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat akan menjalani rapid test.

Rencananya Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung, akan melakukan rapid test dengan kuota 600 alat tes selama 3 hari, mulai 15-17 Juli 2020 di lingkungan Sekolah Pariwisata Enhai.

“Kami sudah berkoordinasi dengan aparat kewilayahan dan Puskesmas Secapa, ini kami lakukan dari hasil tracing kepada warga sekitarnya, terakhir senin kemarin mendapatkan tracing,” ungkap Kepala Dinkes Kota Bandung, Rita Verita di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Selasa (14/7/2020).

Dijelaskannya, warga memang sempat tidak bersedia untuk dilakukan rapid tes, namun setelah dilakukan komunikasi akhirnya bersedia. “Jika memang ada yang reaktif maka akan langsung kami lakukan tes swab,” tutur Rita.

Saat disinggung terkait adanya informasi dari World Health Organization (WHO) yang menyatakan penyebaran virus Covid-19 semakin tinggi lewat udara atau airbone, pihaknya belum bisa memberikan keterangan seperti apa skema yang akan dilakukan jika informasi itu benar.

“Tentunya kami tetap mengacu kepada aturan kesehatan, kami menunggu protap dari Kemenkes apakah betul droplet bisa penyebaran dari airbone,” ujarnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB