Kunjungi Korban Kebakaran, PDIP Garut Beri Bantuan Sembako dan Uang untuk Bikin Rumah Baru

Minggu, 30 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPC PDIP Garut, Yuyus M Kartawirdja, bersama jajaran saat memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Kampung  Sodong Kamal, Desa Jagabaya , Kecamatan Mekarmukti, Kabupaten Garut, Sabtu (29/1/2022) malam (Foto: Istimewa)

Sekretaris DPC PDIP Garut, Yuyus M Kartawirdja, bersama jajaran saat memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Kampung Sodong Kamal, Desa Jagabaya , Kecamatan Mekarmukti, Kabupaten Garut, Sabtu (29/1/2022) malam (Foto: Istimewa)

Aksi kepedulian kembali ditunjukan jajaran DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Garut dengan mengunjungi korban musibah kebakaran di dua lokasi berbeda di wilayah Garut Selatan, Sabtu (29/1/2022).


DARA – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut, Yuyus M Kartawirdja, mengatakan, pihaknya turut berbelasungkawa atas musibah kebakaran yang menimpa dua rumah warga masing-masing di Kampung Cileuweung, Desa Sindangsari, Kecamatan Cisompet, dan Kampung Sodong Kamal, Desa Jagabaya, Kecamatan Mekarmukti, Kabupaten Garut.

Menurut Yuyus, sebagai wujud kepedulian dan rasa empati, pihaknya memberikan bantuan berupa paket sembako dan sejumlah uang tunai untuk membantu pembangunan rumah korban dan meringankan kebutuhan sehari-harinya.

“Ini sebagai bentuk empati dan kepedulian kami dari DPC PDI Perjuangan Garut kepada warga yang mengalami musibah. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban korban,” ujarnya saat memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Kampung Cileuweung, Desa Sindangsari, Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut, Sabtu (29/1/2022).

Yuyus menyebutkan, sesuai dengan komitmen partainya, pihaknya akan terus bergerak dan berada di tengah masyarakat untuk membantu yang membutuhkan agar tidak terlalu terbebani, terutama warga yang mengalami musibah.

“Ini merupakan tanggung jawab sosial partai. Dimana seluruh kader struktural, anggota legislatif, DPC, PAC, dan Ranting terus bekerja sama bergotong royong. Selama kita mampu, kita akan terus aktif bergerak,” ucapnya.

Yuyus juga berharap, Pemerintah Desa bisa memperkokoh kegotong royongan untuk membantu warganya yang terkena musibah kebakaran, di antaranya dengan melakukan kerja bakti bersama-sama memperbaiki kembali rumah yang terbakar.

Selain itu, ia juga menyarankan kepada pihak pemerintahan desa setempat untuk segera mengajukan bantuan kepada pemerintah daerah, karena menurutnya di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Garut ada alokasi belanja bahan material bangunan khusus untuk musibah kebakaran.

“Karena di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Garut itu, ada alokasi belanja bahan material bangunan khusus untuk musibah kebakaran,” katanya.

Usai memberikan bantuan di Desa Sindangsari, Kecamatan Cisompet, jajaran DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut pun kembali melanjutkan perjalanan untuk memberikan bantuan kepada korban kebakaran ke Kecamatan Mekarmukti, tepatnya di Kampung Sodong Kamal, Desa Jagabaya berupa paket sembako dan sejumlah uang tunai.

Editor: denkur

Berita Terkait

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi
Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga
PNM Cabang Garut Wujudkan Rasa Syukur dengan Berbagi kepada Anak Yatim
Berita ini 6 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:59 WIB

LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:55 WIB

Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:45 WIB

Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya

Kamis, 19 Juni 2025 - 11:59 WIB

Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi

Berita Terbaru