KPU Bandung Barat Lantik Ratusan Anggota PPS, Adie Saputro Tekankan Ini

Selasa, 24 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Ratusan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 165 desa se-Kabupaten Bandung Barat dilantik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandung Barat, Senin (24/1/2023).


DARA | Ketua KPU KBB, Adie Saputro mengatakan, anggota PPS se-KBB ini totalnya mencapai 495 orang. Tiap desa tiga anggota PPS yang bertugas di wilayahnya masing-masing.

“Yang kita lantik sekarang, hasil seleksi PPS kemarin. Sesudah dilantik, mereka harus mulai menjalankan tugas dan kewajibannya,” ujar Adie.

Adie juga meminta para anggota PPS ini, untuk langsung berkoordinasi dengan Pemerintah Desa (Pemdes). Hal itu, sebagai langkah menjalin sinergitas dan kerjasama dalam melakukan pengawalan penyelenggaraan Pemilu 2024.

Melalui koordinasi itu, bakal terjalin komunikasi yang baik sera memudahkan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

Kendati demikian, Adie mewanti-wanti para anggota PPS tersebut, ketika menjalankan tugasnya harus tetap menjaga integritas, profesionalitas dan mandiri.

Hal lainnya, yang harus dipahami anggota PPS adalah masalah waktu kerja. Untuk penyelenggara Pemilu, pada saat tanggal merahpun tetap bekerja apabila ada yang harus dikerjakan.

“Dalam tugasnya, para anggota PPS harus betul-betul melaksanakan tugas penuh waktu. Sebagai penyelenggara para PPS ini tidak ada hari libur. Bagi KPU, memang semuanya hari kerja,” tegasnya.

Selain itu, Adie menegaskan jika dalam mengemban tugasnya, anggota PPS diminta melaksanakan setiap kebijakan KPU.

“Baik itu kebijakan KPU Provinsi Jawa Barat maupun KPU KBB yang berada tingkat daerah, anggota PPS harus bisa melaksanakannya,” imbuhnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

P4KBB Desak Pemkab Bandung Barat Bentuk Tim Apresial Pembebasan Lahan Fly Over Cimareme
Puluhan Akseptor Berhasil Jalani MOW Gratis, Hasil Kerja Sama RSIA GMP dan DP2KBP3A Bandung Barat
Resmi, Mohamad Rizal Setiadji Dilantik Jadi Ketua RW13 Dipatiukur
Program Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Diberikan, KDM: Jangan Bandel
Bupati Bandung Barat Berikan Reward pada Tiga Perangkat Daerah
Assessment Belasan Pejabat Eselon 2 Bandung Barat di Mapolda Jabar, Darda Abdullah: Kenapa Ada Penolakan?
Giliran Ketua KPKBU Kota Lembang Soroti Tajam Perluasan Wacana Perluasan Kota Cimahi
Sikapi Wacana Perluasan Wilayah, Ketua Forbat Suherman: Cimahi, Harusnya Gabung ke Lembang

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:19 WIB

P4KBB Desak Pemkab Bandung Barat Bentuk Tim Apresial Pembebasan Lahan Fly Over Cimareme

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:08 WIB

Puluhan Akseptor Berhasil Jalani MOW Gratis, Hasil Kerja Sama RSIA GMP dan DP2KBP3A Bandung Barat

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:03 WIB

Resmi, Mohamad Rizal Setiadji Dilantik Jadi Ketua RW13 Dipatiukur

Rabu, 9 Juli 2025 - 21:39 WIB

Program Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Diberikan, KDM: Jangan Bandel

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:14 WIB

Bupati Bandung Barat Berikan Reward pada Tiga Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Jumat, 11 Jul 2025 - 08:20 WIB