Ketua DPRD Kab. Bandung Sugihanto Menerima Penghargaan Tokoh Muda Inspiratif dan Terbuka

Kamis, 23 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD H.Sugianto menerima penghargaan sebagai Tokoh Muda Inspiratif dan Terbuka dari Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat, Kamis (23/7/2020). (Foto : rri.co.id)

Ketua DPRD H.Sugianto menerima penghargaan sebagai Tokoh Muda Inspiratif dan Terbuka dari Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat, Kamis (23/7/2020). (Foto : rri.co.id)

“Hingga saat ini tidak ada pimpinan DPRD Kabupaten Bandung dan jajarannya yang terjerat masalah hukum korupsi. Itu yang menjadi acuan kita memberikan penghargaan ini,” imbuh Piar.


DARA| BANDUNG- Ketua DPRD Kabupaten Bandung H.Sugianto mendapat penghargaan sebagai Tokoh Muda Inspiratif dan Terbuka dari Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat

Piagam Penghargaan diserahkan langsung Ketua Umum Komite Pencegahan korupsi Jawa Barat, Piar Pratama,SH. di Ruang kerja DPRD Kabupaten Bandung, di Soreang Kamis (23/7/2020).

Menurut Piar Pratama, Ketua DPRD Kab. Bandung layak mendapat penghargaan karena dengan inspirasinya secara terbuka mampu mendorong masyarakat khususnya generasi muda dalam pencegahan korupsi di wilayah Kab.Bandung.

“Hasil survey kami ke masyarakat di semua wilayah Kab.Bandung dari mulai Januari 2020, menunjukkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja DPRD Kab.Bandung mencapai 87,2 persen, mengalahkan DPRD Kota Bandung,” terang Piar.

Piar Pratama mencontohkan beberapa indikator sehingga pihaknya menjatuhkan penghargaan kepada Ketua DPRD H.Sugianto dan jajarannya.

“Hingga saat ini tidak ada pimpinan DPRD Kab.Bandung dan jajarannya yang terjerat masalah hukum korupsi. Itu yang menjadi acuan kita memberikan penghargaan ini,” imbuh Piar.

Intinya tegas Piar Pratama, penghargaan ini merupakan tanda support Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat kepada DPRD Kab.Bandung untuk lebih peduli terhadap keluhan masyarakat.

Ketua DPRD Kab.Bandung H.Sugianto tidak bisa menyembunyikan rasa harunya saat menerima penghargaan tersebut.

“Terimakasih untuk Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat. Penghargaan ini pada hakekatnya layak diberikan untuk seluruh mayarakat Kab.Bandung,” imbuhnya.

Menurut politisi Partai Golkar itu, selama ini pihaknya selalu membangun keterbukaan antara semua Pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kab.Bandung dalam merespon aspirasi dari masyarakat.

“Sampai kapanpun selama manusia hidup, permasalahan itu selalu ada. Hanya bagaimana kita secara bertahap menyelesaikannya, baik secara peraturan perundang-undangan maupun secara kemasyarakatan,” tegas Sugianto.

Penghargaan ini menurut pria yang karib disapa Haji Sugih itu, tidak hanya merupakan kebanggaan tetapi juga amanah.

“Ini juga tantangan agar kedepan kita terus bisa menjaga keterbukaan dan menyelesaikan permasalahan di masyarakat, meski pada prakteknya banyak yang diluar fungsi utama kita yaitu Budgeting, Kontrol dan Legislasi,” lanjut Sugih.

Sugianto mengakui selama dirinya berkiprah di DPRD, baru ada sebuah lembaga yang memberikan respon, kritik dan masukan secara konstruktif seperti yang diberikan Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat.

“Untuk masyarakat Kab.Bandung, saya terbuka menerima kritikan atau informasi. Silahkan sampaikan melalui WhatsApp atau Medsos pasti kami tindaklanjuti sepanjang berdasarkan data dan fakta. Jangan membuat informasi yang abu-abu, membuat berita yang abal-abal atau informasi yang adu domba,” ujarnya.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB