Ketua DPD PAN Kecewa, Atep Kok Nggak Muncul-muncul?

Selasa, 18 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: verawati/dara.co.id

Foto: verawati/dara.co.id

Muncul isu telah terjadi keretakan di tubuh Partai Amanat nasional (PAN) Kabupaten Bandung. Isu itu ada setelah terbitnya rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP PAN) kepada Atep Rizal untuk mendampingi Yena Iskandar Masoem, di pilkada Kabupaten Bandung tahun ini.


DARA | BANDUNG – Namun, Ketua DPD PAN Kabupaten Bandung, Irman Wargadinata mengatakan, itu bukan masalah, dan isu itu tidak benar.

Irman menuturkan awalnya DPP PAN merekomendasikan dirinya yang akan mendampingi Yena Iskandar Masoem. Namun, tempo hari turun lagi rekomendasi yang menyebutkan bahwa yang mandampingi Yena adalah Atep Rizal.

Tapi, kata Irman itu tidak masalah. Siapapun yang mendapat rekomendasi akan didukung secara penuh oleh pengurus dan kader PAN. Hanya saja pihaknya kecewa karena selama ini tidak ada konsolidasi yang dilakukan oleh Atep Rizal dan tim kepada DPD PAN Kabupaten Bandung.

“Kami kecewa bukan karena rekomendasi yang berganti. Namun, seharusnya etika dalam berpolitik itu dipakai. Saya sebagai Ketua DPD PAN Kabupaten Bandung belum pernah menerima kunjungan perkenalan atau konsolidasi apapun dari Atep ataupun timnya. Memang kami pernah berkomunikasi lewat telepon, tapi kan itu kurang elok,” kata Irman.

Irman mengaku sudah melakukan konsolidasi dan koordinasi dengan jajaran pengurus terbawah di Kabupaten Bandung. Namun, ia bingung pada saat mereka mempertanyakan sosok Atep yang tidak pernah muncul.
.
“Ibarat dagang, kan harus ada produknya. Jadi enak diperkenalkannya. Nanti kan mereka yang akan menjaring suara di bawah. Kalau pada nggak kenal kan gimana,” ujarnya.

Irman juga mengatakan, ini waktunya sudah mepet. Persoalannya salah satu persyaratan form pendaftaran bakal calon dari KPU Kabupaten Bandung ini juga harus segera disosialisasikan dan segera direalisasikan oleh bakal calon kepala daerah bersama partai koalisi pengusung. Ini bukan persoalan yang mudah,” lanjut Irman.

Irman berharap, sebelum waktu pendaftaran sudah bisa bertemu dengan Atep Rizal maupun Yena Iskandar Masoem, sebab masih banyak yang harus dikomunikasikan, baik koalisi ataupun hal lainnya.

Sementara itu, markas PAN dikunjungi Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan SIK, di Jalan Bungur ll No 3A Komplek Bumi Panyawangan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Selasa (18/8/2020).

Menurut Irman dalam kunjungan silaturahmi tersebut, membahas kesiapan dan pengamanan PAN dalam gelaran pilkada Kabupaten Bandung.

“Kita membahas terkait kesiapan untuk menghadapi pilkada, juga pengamanannya. Banyak sekali masukan yang kita terima, ya pada intinya kami sebagai jajaran pimpinan dan pengurus DPC PAN Kabupaten Bandung siap menghadapi pilkada dan akan fatsun terhadap keputusan DPP apapun itu.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Geger, Kepala DLH Kabupaten Sukabumi Jadi Tersangka Kasus Korupsi
DPRD Kabupaten Sukabumi Apresiasi Langkah Polres Tangani Kasus SARA di Cidahu
KKJB 2025 Disparbud Jaba Bakal Pamerkan Potensi Desa Wisata
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Akses Menuju Stasiun Makin Mudah, Pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Harjamukti Terus Naik
Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?
KH Abbas Abdul Jamil Didorong Jadi Pahlawan Nasional, Pemkab Cirebon Optimis dan Bangga
Breaking News, Longsor di Bojonggenteng Sukabumi Tewaskan Seorang Remaja
Tag :

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 19:39 WIB

Geger, Kepala DLH Kabupaten Sukabumi Jadi Tersangka Kasus Korupsi

Senin, 14 Juli 2025 - 18:05 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Apresiasi Langkah Polres Tangani Kasus SARA di Cidahu

Senin, 14 Juli 2025 - 16:39 WIB

KKJB 2025 Disparbud Jaba Bakal Pamerkan Potensi Desa Wisata

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:43 WIB

Akses Menuju Stasiun Makin Mudah, Pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Harjamukti Terus Naik

Berita Terbaru