Ketahanan Pangan Jabar Harus Menjadi Prioritas Pada RPJMD

Senin, 11 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto: humas dprd jabar

foto: humas dprd jabar

DARA | BANDUNG – Sektor ketahanan pangan harus menjadi prioritas dalam Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021-2023. Ini berkaitan dengan kondisi antisipatif dalam penanggulangan Pandemi Covid19.
Demikian usulan Pansus IX DPRD Provinsi Jawa Barat saat pembahasan RPJMD bersama Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, di Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, Kota Cimahi, Kamis (7/1/2021).
Ketua Pansus IX DPRD Provinsi Jawa Barat, Abdul Haris Bobihoe menyebutkan, prioritas dalam RPJMD harus mengedepankan kepentingan masyarakat Jawa Barat. Pasalnya, yang terdampak langsung dari pandemi Covid 19 adalah kalangan masyarakat menengah kebawah terutama dari sektor perekonomiannya.
“Ini yang perlu kita perhatikan, selain aspek upaya penanganan dari pemerintah daerah,” ujar Abdul Haris Bobiho saat memimpin rapat.
Hal serupa dikemukakan salah satu anggota Pansus IX DPRD, Hasim Adnan. Menurut Hasim, khususnya di Jawa Barat kaya akan hasil alam berupa rempah-rempah maupun tanaman obat. Semestinya pemerintah daerah juga memaksimalkan sektor kekayaan alam tradisional dalam merencanakan RPJMD.

“Sejak dulu nenek moyang kita memiliki kemampuan dalam mengolah hasil bumi salah satunya yang dikenal dengan apotik hidup,” ucap Hasim.

editor : aldinar

Berita Terkait

Legislator Jabar mendesak Exit Tol 149 Gedebage Segera Dituntaskan
DPRD Jabar Minta Penca Silat Masuk Kurikulum Sekolah
Pj Bupati Cirebon Sambut Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Pererat Sinergi untuk Pembangunan Daerah
Agung Yasunsan : Penting Penyebaran Informasi Publik agar Tumbuh Self Imunity
Legislator Jabar Hj Sri : Isu Ekonomi Saat Ini Berat
DPRD Jabar Apresiasi Pemdaprov Raih IGA 2024
Kenapa Angka Pengangguran di Jabar Masih Tinggi? Begini Kata Politisi PKS Iwan Suryawan
Humaria Buka Akses Komunikasi untuk Warga Kabupaten Bandung

Berita Terkait

Kamis, 12 Desember 2024 - 14:48 WIB

Legislator Jabar mendesak Exit Tol 149 Gedebage Segera Dituntaskan

Selasa, 10 Desember 2024 - 15:42 WIB

DPRD Jabar Minta Penca Silat Masuk Kurikulum Sekolah

Senin, 9 Desember 2024 - 22:07 WIB

Pj Bupati Cirebon Sambut Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Pererat Sinergi untuk Pembangunan Daerah

Sabtu, 7 Desember 2024 - 15:53 WIB

Agung Yasunsan : Penting Penyebaran Informasi Publik agar Tumbuh Self Imunity

Jumat, 6 Desember 2024 - 16:02 WIB

Legislator Jabar Hj Sri : Isu Ekonomi Saat Ini Berat

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB