Kecamatan di Garut Siapkan Rest Area untuk Pemudik Lebaran, Ini Fasilitasnya

Rabu, 26 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu rest area yang disiapkan pemerintah Kecamatan Talegong, Kabupaten Garut (Foto; Istimewa)

Salah satu rest area yang disiapkan pemerintah Kecamatan Talegong, Kabupaten Garut (Foto; Istimewa)

Layani arus mudik dan balik Lebaran 1446 H, Pemkab Garut siapkan sejumlah rest area.

DARA | Memanfaatkan fasilitas kantor pemerintah kecamatan, langkah ini diambil untuk memastikan kenyamanan serta keamanan para pemudik yang melewati wilayah Garut.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut, Margiyanto, mengatakan beberapa titik rest area disiapkan di jalur utama mudik, terutama di jalur selatan yang menghubungkan Garut dengan Tasikmalaya dan Bandung.

Camat di berbagai wilayah, menurut Margiyanto, memastikan fasilitas yang tersedia dapat memenuhi kebutuhan pemudik, mulai dari tempat istirahat, musala, hingga layanan kesehatan.

“Kami menyiapkan rest area yang dilengkapi dengan fasilitas toilet, musala, posko kesehatan, dan area parkir yang cukup luas. Selain itu, juga tersedia posko pengamanan bersama aparat kepolisian dan TNI untuk memastikan keamanan pemudik,” ujarnya, Rabu (26/3/2025)

Margiyanto menyebutkan, pemerintah daerah bersama kecamatan telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan rest area berfungsi optimal agar pemudik memiliki tempat yang nyaman untuk beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan.

“Selain fasilitas dasar, beberapa rest area juga menyediakan layanan tambahan seperti pusat informasi jalur mudik, air minum gratis, serta tempat pengisian daya ponsel. Kami juga bekerja sama dengan UMKM lokal untuk menyediakan makanan khas Garut bagi pemudik,” ujarnya.

Margiyanto mengimbau para pemudik untuk memanfaatkan fasilitas rest area ini agar dapat beristirahat dengan nyaman sebelum melanjutkan perjalanan. Selain itu, pemudik diingatkan untuk selalu menjaga keselamatan dengan tidak memaksakan diri berkendara dalam kondisi lelah.

“Dengan adanya rest area ini, diharapkan arus mudik Lebaran 2025 di wilayah Garut berjalan lancar, aman, dan nyaman bagi semua pemudik,” katanya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat
Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel
Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi
Berita ini 12 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:42 WIB

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:37 WIB

Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:59 WIB

LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:45 WIB

Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB