KCCI Promosikan Makanan Korea, Rilis Buku K-Foodology Hingga Lomba Membuat Buku Menu Hansik

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korean Cultural Center Indonesia menggelar perilisan buku bertajuk K-Foodology sekaligus menggelar upacara pemberian penghargaan pemenang lomba membuat buku menu Hansik pada 11 Juli lalu di sebuah restoran Korea di Jakarta yang dikelola oleh warga Indonesia.


DARA – Bekerjasama dengan Lembaga Makanan Korea, K-Foodology berisi glosarium makanan Korea yang terbagi menjadi beberapa kelompok besar, meliputi makanan pokok, lauk pauk, bumbu, makanan ringan,
dan minuman tradisional.

Pada buku berisi 150 halaman ini terdapat juga penjelasan terkait 140 menu makanan Korea beserta foto.

Istilah makanan Korea ditulis dalam Hangeul dan alfabet romawi oleh Lembaga Makanan Korea. Penjelasan terkait makanan pun dibuat dalam bahasa Indonesia untuk membantu pembaca Indonesia memahami isi buku dengan mudah.

Selain merilis buku, KCCI juga mengadakan lomba membuat buku menu Hansik dengan target peserta dari perwakilan restoran Korea lokal. 30 restoran Korea lokal dari berbagai daerah di Indonesia turut berpartisipasi dalam lomba yang prosesnya memakan waktu sekitar dua bulan dimulai dari bulan Mei lalu.

Pemenang pertama lomba diberikan kepada restoran Korea yang nama restorannya terinspirasi dari judul lagu K-Pop yang dibawakan Super Junior.

Sebagai hadiah, KCCI menyerahkan paket bumbu dan saus khas kepada restoran yang terletak di pusat kota Jakarta tersebut.

Tak hanya itu, KCCI juga mendatangkan seorang chef asal Korea yang secara khusus diundang untuk mengajarkan resep dan tips mengolah makanan Korea kepada para koki perwakilan dari restoran juara.

Dalam kata sambutannya, Kim Yong Woon, Direktur KCCI, mengatakan: “saya mengucapkan terima kasih kepada para perwakilan restoran atas cinta yang diberikan kepada makanan Korea. Saya berharap K-Foodology dapat membantu dalam menetapkan standar penggunaan bahasa Korea terkait makanan Korea.”

Ia pun menambahkan: “sejalan dengan globalisasi makanan Korea, KCCI akan terus berupaya memberikan warga Indonesia pengalaman mempelajari makanan Korea lebih dalam lagi di masa depan.”

Editor: denkur

Berita Terkait

Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg
Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global
LRT Jabodebek Lakukan Peremajaan 12 Eskalator di Tiga Stasiun Demi Jaga Keselamatan dan Kenyamanan Pengguna
Diplomasi Biru Indonesia di Konferensi Laut Dunia (UNOC3): Upaya Global Bagi Terumbu Karang Lestari yang Tahan Perubahan Iklim Demi Masa Depan Indonesia
Charge D’Affairs Kedubes Korea Bertukar Pikiran dengan Komunitas Hallyu di Acara Public Diplomacy Talks
PWI DIY Dukung Penetapan Hari Kebudayaan Nasional Setiap 17 Oktober
Mengenal Uji Ketahanan yang Sedang Dijalani Rangkaian Trainset (TS) 20 LRT Jabodebek
“Pulang Kerja, Saatnya Gas Lagi!” Enervon Active Gaungkan Hidup Aktif & Produktif Setelah Kerja
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:15 WIB

Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:49 WIB

Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:40 WIB

LRT Jabodebek Lakukan Peremajaan 12 Eskalator di Tiga Stasiun Demi Jaga Keselamatan dan Kenyamanan Pengguna

Rabu, 18 Juni 2025 - 20:54 WIB

Diplomasi Biru Indonesia di Konferensi Laut Dunia (UNOC3): Upaya Global Bagi Terumbu Karang Lestari yang Tahan Perubahan Iklim Demi Masa Depan Indonesia

Rabu, 18 Juni 2025 - 20:42 WIB

Charge D’Affairs Kedubes Korea Bertukar Pikiran dengan Komunitas Hallyu di Acara Public Diplomacy Talks

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB