KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar

Selasa, 24 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA| Kabupaten Bandung Barat (KBB) kembali memberikan pelayanan program Keluarga Berencana (KB) pada acara peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke -32 serta Hari Jadi KBB ke-18 tahun 2025.

Sekaligus KBB sebagai lokasi kick off (memulai) layanan KB Serentak Tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar) yang dipusatkan di Klinik Utama Nur Khadijah, Jalan Raya Cihanjuang, Kecamatan Parongpong, Senin (23/6/2025).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) KBB, Wiriawan didampingi Kepala Bidang KB/ KR Aam Lia Kartipah, mengatakan, dalam kegiatan tersebut KBB berhasil memberikan pelayanan KB kepada 100 akseptor.

“Alhamdulilah, hasil rekapitulasi pelayanan KB kemarin, untuk IUD ada 69 orang, Implan 19 orang,
suntik 12 orang. Jadi totalnya ada 100 yang kita layani,” ujarnya, saat dihubungi Selasa (24/6/2025).

Ia juga mengatakan, kick of pelayanan KB pada peringatan Harganas Tingkat Jabar inipun dihadiri langsung Kepala Perwakilan BKKBN Jabar, Dadi Ahmad Roswandi, Asisten 1 Setda KBB Asep Sehabudin serta undangan lainnya.

Merupakan sebuah kehormatan bagi KBB, atas kehadiran orang nomor satu di BKKBN Jabar ini.

Bagi KBB, layanan KB tersebut sebenarnya terus berjalan walaupun tidak ada momentum khusus. Karena program KB merupakan salah satu program
penting untuk mengatur jarak kelahiran, mencegah kehamilan yang tidak diinginkan, dan meningkatkan kualitas hidup keluarga, baik dari segi kesehatan maupun ekonomi.

Melalui KB, membantu menciptakan keluarga kecil yang sejahtera dan bahagia.

“Alhamdulillah juga, selama ini program KB kita berjalan lancar-lancar saja. Semua berkat kerja sama baik semua lini lapangan,” ucap Wiriawan.

Begitu juga untuk layanan KB pada saat Kick Off peringatan Harganas Tingkat Jabar, bisa berlangsung relatif lancar berkat kerja sama dengan Dinas Kesehatan, yang mengirimkan paramedisnya.

“Tentunya juga berkat bantuan para bidan, para penyuluh serta para kader yang menjaring para akseptor,” terangnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK
Jeje Ritchie Ismail Lantik Tujuh Kades, Begini Pesannya
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Disparbud Jabar Latih Biro Travel Susun Katalog Wisata untuk Ekspatriat
Whoosh Jadi Pilihan Transportasi Rombongan Retret Kepala Daerah ke Jatinangor
Berita ini 17 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:11 WIB

KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar

Selasa, 24 Juni 2025 - 16:35 WIB

Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi melakukan halalbihalal dengan Keluarga Besar Paguyuban Pasundan di Mandala Saba dr. Djoendjoenan Gedung Paguyuban Pasundan Kota Bandung, Sabtu (12/4/2025).(Foto: biro adpim)

BANDUNG UPDATE

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:34 WIB