Kapolda Jawa Barat Pimpin Salat Gaib atas Wafatnya BJ Habibie

Kamis, 12 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dara.co.id/Purwanda

Foto: dara.co.id/Purwanda

DARA | CIANJUR – Kapolda Jawa Barat, Irjen Rudy Sufahriadi, memimpin salat gaib di Masjid At-Taqwa, Mapolres Cianjur, Kamis (12/9/2019). Salat gaib digelar sebagai bentuk penghormatan atas wafatnya Bacharuddin Jusuf Habibie yang wafat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (11/9/2019) pukul 18.05 WIB.

“Semoga beliau husnul khotimah,” kata Rudy, kepada wartawan, seusai salat yang juga diikuti pejabat utama Polda Jabar dan pejabat utama serta personel di lingkungan Polres Cianjur, Kamis (12/9/2019).

Rudy menyebutkan, solat gaib dan doa bersama bagi almarhum BJ Habibie tak hanya digelar di Mapolres Cianjur. Tapi juga dilaksanakan di setiap polres di lingkungan Polda Jawa Barat.

“Kita pun telah instruksikan untuk melaksanakan doa bersama dan solat gaib untuk mendoakan beliau (Almarhum BJ Habibie). Selain pengibaran bendera setengah tiang,” ujarnya.

Diketahui, Presiden ke 3 RI, BJ Habibie, meninggal dunia karena gagal jantung yang dideritanya dan dirawat intensif di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta sejak 1 September lalu. Selama dalam perawatan, BJ Habibie yang juga terkenal sebagai bapak demokrasi itu ditangani 44 dokter yang tergabung dalam tim dokter kepresidenan.

Mereka adalah para dokter spesialis dari berbagai bidang, dari ahli jantung hingga ahli otak. Almarhum dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta dengan upacara kenegaraan, Kamis (12/9/2019).***

Wartawan: Purwanda | Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF
Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat
Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel
Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:59 WIB

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:42 WIB

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:37 WIB

Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:55 WIB

Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB