Jokowi Sebut Tingkat Kesembuhan Mencapai 72,1 Persen

Selasa, 1 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo saat melakukan rapat terbatas melalui videoconference dari The Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Selasa (1/9/2020). (Foto: Humas Pemprov Jabar)

Presiden Joko Widodo saat melakukan rapat terbatas melalui videoconference dari The Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Selasa (1/9/2020). (Foto: Humas Pemprov Jabar)

“Jadi, ada pergerakan yang lebih baik. Lebih tinggi dibandingkan rata-rata (kesembuhan) dunia yang 69 persen,” kata Jokowi.


DARA | BANDUNG – Persiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), melakukan rapat terbatas bersama setiap Kepala Daerah terkait penanganan pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

Rapat terbatas yang diikuti para gubernur se-Indonesia ini, bertujuan menyamakan frekuensi gerak mulai dari pemerintah pusat, kementerian/lembaga, pemerintah daerah provinsi, kabupaten/kota, hingga pemerintahan desa agar tercapai langkah cepat dan efektif dalam penanganan pandemi dan pemulihan ekonomi di Tanah Air.

Terkait pandemi Covid-19, Presiden meminta setiap gubernur, untuk memerhatikan angka pergerakan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di daerahnya, terutama di tengah kondisi peningkatan kasus positif di sejumlah negara di dunia.

Walaupun masih adanya penyebaran Covid-19, Presiden menyebut, penyebaran kasus di Indonesia masih relatif terkendali dibandingkan negara-negara Asia lainnya dan Eropa. Salah satunya merujuk angka kesembuhan di Indonesia yang lebih tinggi dari rata-rata dunia.

Tak sampai disitu, Presiden menjelaskan, hingga Agustus 2020, tingkat kesembuhan berada pada angka 72,1 persen. Angka tersebut meningkat dibandingkan tingkat kesembuhan pada April 2020 yang hanya 15 persen.

“Jadi, ada pergerakan yang lebih baik. Lebih tinggi dibandingkan rata-rata (kesembuhan) dunia yang 69 persen,” kata Jokowi saat melakukan Rapat Terbatas lewat videoconference dari The Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Selasa (1/9/2020).

Menurut Jokowi, angka kesembuhan ini yang harus dijaga, bahwa pengendalian manajemen untuk Covid-19 betul-betul masih pada posisi terkendali.

Dalam rapat terbatas tersebut, turut hadir juga Gubernur Jawa Barat yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Jabar, Ridwan Kamil.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:15 WIB

Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:49 WIB

Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global

Berita Terbaru