Jokowi Kunjungi Curug Jompong, Emil Laporkan Penurunan Banjir

Rabu, 29 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ardian Resco/dara.co.id

Foto: Ardian Resco/dara.co.id

DARA | BANDUNG – Presiden Joko Widodo tinjau Curug Jompong di Nanjung di Kabupaten Bandung, Rabu (29/1/2020).

Presiden mengatakan yang masih jadi pekejaan rumah untuk Provinsi Jawa Barat dan Kota Bandung adalah tersisanya satu sodetan dan satu kolam retensi. “Banjir-banjir di cekungan Bandung bisa tidak terjadi setelah tahun 2020,” ujarnya.

Menurut presiden, urusan hulu bukan hanya berkaitan di hulu saja, tetapi juga rehabilitasi lahan dan penghijauan di sekitar Citarum yang harus dikerjakan secara bersama.

“Kalau ini rampung kita akan masuk ke hilirnya. Ini pekerjaan yang satu persatu yang harus diselesaikan. Tahun depan dapat diminimalisir banjir di Bandung,” ujarnya.

Disisi lain, Jokowi memaparkan, anggaran modal yang ada di Kementrian PU, bisa digunakan, sebab anggaran di Kementrian PU merupakan anggaran terbesar dari seluruh kementrian, sekitar 120 triliun.

Di tempat yang sama, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil berterimakasih kepada Presiden Joko Widodo terkait penyelesaian Curug Jompong yang dikerjakan Kementrian PUPR untuk menanggulangi banjir di Jawa Barat.

Emil melaporkan, banjir yang awalnya seluas 480m2 sekarang menjadi 80m2. “Banjir masih ada, tapi penurunan secara signifikan karena adanya Curug Jompong,” tandasnya.***

Wartawan: Ardian Resco | Editor: denkur

 

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Jelang Hari Jadi KBB ke-18, Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Ziarah ke Makam Para Pendiri Bandung Barat
OYO Bagi-Bagi Diskon Menginap Hingga 75 Persen Selama Periode Libur Sekolah
Terus Kembangkan Suplai ke Timur Indonesia, WSBP Selesaikan Pengiriman Produk Square Pile Proyek Kantor Majelis Rakyat Papua
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:17 WIB

Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:24 WIB

Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkab Suami Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB