Jelang Ramadhan, Ketersediaan Si Melon di Kabupaten Bandung, Aman

Minggu, 28 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi (Foto: klikpositif.com)

Ilustrasi (Foto: klikpositif.com)

Ketersediaan gas LPG tiga kilo di Kabupaten Bandung dipastikan cukup. Jika terjadi kelangkaan, mungkin disebabkan ada masalah dalam proses distribusi.


DARA – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bandung, Marlan mengatakan, rutin berkoordinasi dengan Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswanamigas) terkait dengan pasokan LPG 3 kilogram tersebut.

“Kalau untuk gas kita berkoordinasi dengan Hiswanamigas, pasokannya mencukupi, karena sudah lebih dari kuota atau jatah yang seharusnya,” ujar Marlan saat dihubungi via telepon, Minggu (28/3/2021).

Marlan mengatakan setiap bulan selalu membuat surat untuk penambahan kuota LPG 3 kilogram. Jadi, kalau terjadi kelangkaan, maka itu karena proses distribusi yang lambat. Imbasnya, selain menjadi langka juga bisa membuat harganya merangkak naik.

“Langka itu kemungkinan dari sisi distribusi karena kalau kuota itu sudah mencukupi, kita sudah koordinasi tiap bulan, kemarin sudah koordinasi untuk dilakukan penambahan, melalui hisnawamigas dan pertamina,” tutur Marlan.

Jika di suatu daerah ada yang mengalami kelangkaan LPG 3 kilogram, maka bisa melaporkannya kepada Disperindag Kabupaten Bandung, yang kemudian akan ditindaklanjuti.

“Coba media di cek, misalnya ke salah satu pangkalan terdekat pasokannya bagaimana, lancar atau tidak, kalau tidak lancar tolong infokan ke kami,” ungkap Marlan.

Terkait dengan rencana pelaksanaan operasi pasar murah jelang ramadhan, kata Marlan, itu ada. Untuk anggarannya, bisa berasal dari dana gubernur dan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bandung.

“Rencana operasi pasar menjelang ramadhan ada, baik yang dari dana gubernur maupun yang dari APBD. Kita lagi mengkalkulasi dari sisi jumlah dana alokasi yang akan dilakukan operasi pasarnya,” pungkas Marlan.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Hari Jadi ke=80 Pemprov Jabar, KDM Konsisten Bakal Tindak Pertambangan Ilegal
Jelang HUT ke-80 RI Gasibu Ditutup Sementara, Begini Penjelasannya
Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih
Bagaimana Gen Z Mempersiapkan Pernikahan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat Berikut
Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria
Akhir 2025, Pengelolaan Sampah di Jabar Tinggalkan Sistem Open Dumping di TPA
Kepala Bappenda Jabar: Proyek BIUTR Kota Bandung Segera Masuk Tahap Lelang
Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 21:13 WIB

Hari Jadi ke=80 Pemprov Jabar, KDM Konsisten Bakal Tindak Pertambangan Ilegal

Kamis, 14 Agustus 2025 - 21:03 WIB

Jelang HUT ke-80 RI Gasibu Ditutup Sementara, Begini Penjelasannya

Kamis, 14 Agustus 2025 - 16:16 WIB

Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Bagaimana Gen Z Mempersiapkan Pernikahan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat Berikut

Kamis, 14 Agustus 2025 - 09:52 WIB

Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Penyesuaian APBD 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:11 WIB