Jalan Pangheotan-Cipada Rusak Berat, 30 Tahun tidak Diperbaiki

Selasa, 11 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar hanya ilustrasi (Foto: Ayobandung)

Gambar hanya ilustrasi (Foto: Ayobandung)

Jalan Pangheotan-Jalan Cipada Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat sudah lama dibiarkan rusak berat. Jalan sepanjang kurang lebih 7,6 km dengan lebar 3,5 meter tersebut, merupakan akses penghubung Kecamatan Cikalongwetan-Kecamatan Cisarua.


DARA – Warga setempat berharap, jalan itu segera diperbaiki karena bagi mereka merupakan satu-satunya akses menuju perkotaan.

Ketua BPD Ganjarsari Imas Fatimah (42) mengungkapkan, terakhir jalan tersebut diperbaiki saat KBB masih bergabung dengan Kabupaten Bandung.

“Kurang lebih 30 tahun tidak diperbaiki. Pokoknya sejak KBB berdiri, tidak ada perbaikan. Padahal setiap kampanye calon bupati, kita berkomitmen siap mendukungnya, asal jalan itu diperbaiki,” ujarnya, Selasa (11/1/2021).

Janji tinggal janji, kenyataannya hingga kini jalan tersebut tetap saja dibiarkan rusak. Malahan ada isu, jalan itu tidak bisa dibangun karena terkendala dengan status lahan yang merupakan milik perkebunan.

Sementara status jalan tersebut, jalan milik kabupaten. Apabila persoalannya lahan kepemilikan, tinggal dilakukan kerja sama saja antara Pemkab Bandung Barat dengan PT Perkebunan.

“Kalau yang jadi persoalan ijin dari perkebunan, kita sekarang sudah ada ijinnya kok,” ujar Imas.

Pihaknya sudah lama memperjuangkan agar jalan tersebut, segera mendapat perbaikan, termasuk menyampaikan hal tersebut pada Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan.

Berdasarkan informasi yang diterimanya, Plt Bupati menjanjikan akan segera memperbaiki jalan tersebut. “Kita berharap, bisa dilaksanakan sesegera mungkin. Jangan sampai, makin parah kondisinya,” katanya.

Ia juga mengatakan, apabila jalan Pangheotan-Cipada diperbaiki, efek dominonya bakal dinikmati masyarakat sekitar. Imas meyakini, perekonomian warga setempat bakal meningkat karena akses jalan tidak lagi jadi hambatan.

“Apalagi di sekitar daerah sini, sekarang banyak tempat wisata. Jadi kalau aksesbelitasnya bagus, ini menjadi penunjang juga bagi tempat pariwisata,” kata Imas.

Direncanakan, pihaknya akan audensi langsung dengan Plt Bupati dengan harapan keinginan warga dapat terwujud. Imas sudah mendapat informasi, jika pihaknya akan diterima oleh Plt Bupati pekan depan.

 

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Jelang Hari Jadi KBB ke-18, Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Ziarah ke Makam Para Pendiri Bandung Barat
OYO Bagi-Bagi Diskon Menginap Hingga 75 Persen Selama Periode Libur Sekolah
Terus Kembangkan Suplai ke Timur Indonesia, WSBP Selesaikan Pengiriman Produk Square Pile Proyek Kantor Majelis Rakyat Papua
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:17 WIB

Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:24 WIB

Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB