Jabar Bergerak Kabupaten Subang Salurkan Bantuan Bagi Pelajar dan Mahasiswa

Sabtu, 12 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, masyarakat harus membiasakan hidup baru atau disebut New Normal. Artinya, masyarakat harus membiasakan hidup berdampingan dengan Covid-19.


DARA – Jabar bergerak Kabupaten Subang terus menjadi pendorong seluruh elemen untuk membantu masyarakat dalam bidang sosial, pendidikan dan kemanusiaan.

Pengurus Jabar Bergerak Kabupaten Subang yang dipimpin Hj Yoyoh Sopiah Ruhimat menyalurkan bantuan untuk pelajar dan mahasiswa yang terdampak Covid 19, Jumat kemarin (11/6/2021)

Hj Yoyoh Sopiah menjelaskan bantuan ini berasal dari BAZNAS provinsi melalui Jabar Bergerak Provinsi disalurkan melalui Jabar Bergerak Kabupaten/ Kota se Jawa Barat. Salah satunya Kabupaten Subang saat ini menerima bantuan dana pendidikan untuk 35 orang pelajar.

“Pendidikan harus di nomor satukan, walaupun kondisi saat ini belum memungkinkan untuk belajar bertatap muka langsung, saat ini harus menerapkan gaya hidup normal sama halnya dalam pendidikan di sekolah dan di kampusnya harus di terapkan pada kondisi saat ini,” ujar Hj Yoyoh.

Pembelajaran bagi siswa sekolah di era new normal tentu membutuhkan adaptasi juga, menyesuaikan dengan waktu belajar yang tersedia dan protokol kesehatan.

Hj Yoyoh berpesan untuk terus semangat belajar raih cita cita setinggi mungkin.

“Semoga bantuan untuk pendidikan ini bisa bermanfaat. Pandemi COVID-19 banyak memberikan pelajaran bagi kita semua khususnya di bidang pendidikan, guru dan orang tua dituntut supaya membiasakan diri memanfaatkan teknologi untuk mencari informasi dan berkomunikasi.” ujarnya.

Ia pun berharap pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran akan lebih bisa diarahkan pada upaya perbaikan secara terus menerus, efektif-efisien, benar, dan objektif.***

Editor: denkur

Berita Terkait

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi
Dukung Swasembada Pangan, Jajaran Polres Sukabumi Gelar Penanaman Jagung
Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa

Jumat, 11 Juli 2025 - 08:20 WIB

Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Kamis, 10 Juli 2025 - 17:30 WIB

Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB