Inecosolar dan Finusolprima akan Memasang Sistem Panel Surya Atap 264 Kwp di Pabrik Bekasi

Selasa, 9 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dari kiri ke kanan: Sidik Gunawan, Finusolprima Engineering and Utility, Harto, Finusolprima
Engineering, Fiska Bellania, Spesialis Pengembangan Budaya Finusolprima, Yunus
Aryanto, Manajer Finusolprima Engineering & HSE, Benoît Prim, Direktur Manajemen
Inecosolar, Irana Krisiana, Sales Engineer Inecosolar, Christine Nugraheni, Supervisor
Pengembangan Teknologi Sistem Manufaktur Finusolprima (Foto: Istimewa)

Dari kiri ke kanan: Sidik Gunawan, Finusolprima Engineering and Utility, Harto, Finusolprima Engineering, Fiska Bellania, Spesialis Pengembangan Budaya Finusolprima, Yunus Aryanto, Manajer Finusolprima Engineering & HSE, Benoît Prim, Direktur Manajemen Inecosolar, Irana Krisiana, Sales Engineer Inecosolar, Christine Nugraheni, Supervisor Pengembangan Teknologi Sistem Manufaktur Finusolprima (Foto: Istimewa)

Kerjasama ini menjadi bukti posisi Inecosolar sebagai penyedia Energy as a Service (“EaaS”) terkemuka.

DARA | PT Ineco Solar Solutions (“Inecosolar”), anak perusahaan Yinson Renewables, dan PT Finusolprima Farma Internasional (“Finusolprima”), unit utama dari perusahaan farmasi terkemuka Indonesia, PT Kalbe Farma Tbk, telah melakukan kerja sama strategis untuk memasang solusi fotovoltaik (“PV”) panel surya atap sebesar 264 kWp di pabrik Finusolprima di Bekasi.

Kerjasama ini menjadi bukti posisi Inecosolar sebagai penyedia Energy as a Service (“EaaS”) terkemuka dan komitmen Finusolprima terhadap keberlanjutan lingkungan dalam industri farmasi.

Setelah selesai, sistem ini diperkirakan dapat menghindari sekitar 250 ton emisi karbon setiap tahun, memenuhi sekitar 5% kebutuhan listrik pabrik.

Proyek ini akan memberikan kontribusi positif terhadap jejak lingkungan Finusolprima, memperkuat posisinya sebagai pemimpin industri yang berkomitmen pada praktik bisnis yang berkelanjutan dan bertanggung jawab.

Direktur Manajemen Inecosolar, Benoît Prim, mengatakan: “di Inecosolar, kami bersemangat untuk membantu bisnis dan komunitas di Indonesia mengurangi jejak karbon mereka dan beroperasi lebih efisien dan berkelanjutan, mendukung target energi baru terbarukan (EBT) pemerintah Indonesia sebesar 23% pada tahun 2025.”

“Kerjasama ini adalah tonggak signifikan bagi kami, karena kami menyediakan Energy as a Service untuk salah satu grup farmasi terkemuka di Indonesia ini. Model bisnis inovatif kami menawarkan paket komprehensif kepada Finusolprima yang mencakup pembiayaan, konstruksi, operasi, dan pemeliharaan tanpa biaya awal apa pun,” imbuhnya dalam keterangan tertulis, Selasa (9/1/2024).

Pabrik Finusolprima di Bekasi adalah proyek panel surya atap kedua yang Inecosolar sedang laksanakan, dengan proyek pertama ditandatangani pada September 2023 dengan Lazada Indonesia untuk merancang, membangun, memasang, mengoperasikan, dan pemeliharaan proyek panel surya sebesar 396 kWp di gudang Cimanggis, Jawa Barat.

Proyek ini sedang dalam tahap akhir persiapan dan ketika selesai diperkirakan akan menghasilkan lebih dari 555 MWh per tahun, dengan perkiraan menghindari 400 ton emisi karbon.

Editor: denkur

Berita Terkait

Rektor Paramadina Prof. Didik J. Rachbini: Krisis Multi-Dimensi Peluang Emas bagi Indonesia di Tengah Dinamika Geo-Politik Global
Layanan PosIND: 142 Ribu Pensiunan Baru Bisa Ambil Dana Pensiun TASPEN di Kantorpos
Pos Indonesia Komitmen Dukung Logistik Koperasi Desa Merah Putih
Pos Indonesia dan BPKH Jalin Kerja Sama, Perkuat Layanan Haji dengan Sistem Logistik Terintegrasi
PT Kaffah Sentral Indonesia Lahirkan Inovasi Tepung Praktis untuk Kue dan Roti Berkualitas Premium
Pos Indonesia Dukung Program Nasional Koperasi Merah Putih
PosIND dan Bank Muamalat Luncurkan Layanan Tabungan Haji di Kantor Pos
PT Pos Indonesia Raih Penghargaan Top CSR Awards 2025

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 10:50 WIB

Rektor Paramadina Prof. Didik J. Rachbini: Krisis Multi-Dimensi Peluang Emas bagi Indonesia di Tengah Dinamika Geo-Politik Global

Kamis, 3 Juli 2025 - 14:52 WIB

Layanan PosIND: 142 Ribu Pensiunan Baru Bisa Ambil Dana Pensiun TASPEN di Kantorpos

Rabu, 2 Juli 2025 - 11:12 WIB

Pos Indonesia Komitmen Dukung Logistik Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 27 Juni 2025 - 14:13 WIB

Pos Indonesia dan BPKH Jalin Kerja Sama, Perkuat Layanan Haji dengan Sistem Logistik Terintegrasi

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:54 WIB

PT Kaffah Sentral Indonesia Lahirkan Inovasi Tepung Praktis untuk Kue dan Roti Berkualitas Premium

Berita Terbaru