Ibu Buang Putranya Gara-gara Nilai Ujian Dianggap Jelek

Selasa, 12 Maret 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: freemalaysiatuday

Ilustrasi: freemalaysiatuday

DARA | Anak berusia 12 tahun dibuang ibunya di jalan raya di Luoyang City China, beberapa waktu lalu. Penyebabnya karena nilai ujian anak itu hanya mendapat skor 81 persen. Nilai yang dinilai ibunya belum cukup bagus.

Petugas kepolisian di distrik Gucheng, Luoyang menemukan bocah laki-laki itu berjalan tak tahu arah di jalan dekat lokasi di mana ibunya membuangnya. Mereka juga diberi tahu oleh beberapa orang yang melintas yang melihat seorang wanita menghentikan mobilnya di area tersebut sebelum meninggalkannya sendiri di sana.

Rekaman CCTV memperlihatkan petugas menghampiri anak yang tak tahu arah itu untuk mencari tahu apa yang terjadi. Mereka kemudian mengungkapkan kepada reporter lokal bahwa anak laki-laki itu ditelantarkan karena tidak mendapat skor 95 persen dalam ujian terakhir yang diharapkan ibunya.

“Apa ibumu yang memukulmu?” salah satu polisi terdengar bertanya kepada anak laki-laki yang memiliki nama keluarga Yang, di dalam mobil polisi. Anak itu kemudian menjawab, “Ya, saya tidak mengerjakan ujian dengan baik.”

Dilansir dari laman Oddity Central, setelah mewawancarai saksi mata dan mengidentifikasi wanita yang menelantarkan anak laki-laki itu dari nomor plat mobil, polisi membawanya ke kantor polisi dan menghubungi wanita tersebut untuk menjemputnya. Yang mengejutkan, si ibu mengatakan kepada polisi bahwa ia tidak menginginkan anaknya kembali, dan dia tidak akan datang menjemputnya meskipun mereka mengancam menuntutnya.

“Saya tidak menginginkan dia lagi. Kalian melakukan apa saja padanya. Kalian bahkan bisa menuntut saya,” kata ibu itu melalui sambungan telepon.

Menurut laporan polisi, anak laki-laki berusia 12 tahun itu kemudian dijemput oleh seorang paman. Belum jelas apakah dia dijemput kembali oleh ibunya atau apakah polisi berencana menuntut wanita itu.

Sudah banyak diketahui bahwa ujian sekolah China adalah hal yang sangat besar. Misalnya ujian nasional Gaokao yang menakutkan, yang diharapkan bisa membentuk masa depan jutaan siswa. Meski begitu, reaksi ibu terhadap hasil ujian yang kurang sempurna mendapat kritik di media sosial.

“Anda harus sabar dan memberikan anak Anda masukkan jika dia melakukan kesalahan, bukan menelantarkannya di jalan,” tulis salah seorang warganet.

Sementara warganet lain menyebut ia adalah ibu yang tidak bertanggung jawab.***

Editor: denkur

Bahan: viva

 

Berita Terkait

Grand Final Puteri Tionghoa Indonesia 2025 Singing Competition Sukses Digelar, 10 Bintang Baru Siap Bersinar
Cek Disini, Survei Jakpat: Tren Kesehatan dan Konsumsi Kopi di tahun 2025
Buku “Jejak Si Penggembala Kerbau – Menggapai Kemilau”, Biografi Wartawan yang Jadi Pengusaha
Ekspresi Seni Ratusan Pelajar di Ruang Publik “Warna untuk Bumi” Ingkatkan Kita pada Krisis Iklim
Excel World Championship Indonesia (MEWCMicrosoftI) 2025 Dibuka: Buktikan dan Menangkan Tiket ke Las Vegas!
Peringati 70 Tahun KAA, Pos Indonesia Hadirkan Pameran Filateli di Bandung
Permainan Tradisional Ramaikan Acara Abdi Nagri Nganjang ka Warga
Bakrie Amanah Salurkan Rp 10,2 Miliar dalam Program Ramadan Untuk Negeri 1446 H
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 10:53 WIB

Grand Final Puteri Tionghoa Indonesia 2025 Singing Competition Sukses Digelar, 10 Bintang Baru Siap Bersinar

Kamis, 3 Juli 2025 - 14:12 WIB

Cek Disini, Survei Jakpat: Tren Kesehatan dan Konsumsi Kopi di tahun 2025

Senin, 23 Juni 2025 - 11:28 WIB

Buku “Jejak Si Penggembala Kerbau – Menggapai Kemilau”, Biografi Wartawan yang Jadi Pengusaha

Senin, 2 Juni 2025 - 14:16 WIB

Ekspresi Seni Ratusan Pelajar di Ruang Publik “Warna untuk Bumi” Ingkatkan Kita pada Krisis Iklim

Kamis, 22 Mei 2025 - 14:12 WIB

Excel World Championship Indonesia (MEWCMicrosoftI) 2025 Dibuka: Buktikan dan Menangkan Tiket ke Las Vegas!

Berita Terbaru