Hari Pertama 2020, Karawang dan Bekasi Banjir Juga

Rabu, 1 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | Karawang – Ratusan hektar area pesawahan di Kabupaten Karawang terendam banjir. Di Kabupaten dan Kota Bekasi banjir merendam ratusan rumah.

Banjir di kedua daerah itu akibat guyuran hujan lebat yang terjadi Selasa petang hingga malam pergantian tahun 2019-2020.

Areal pesawahan di Desa Sukamekar Kecamatan Jatisari Karawang sejka Selasa (31/12/2019) hingga pagi Rabu (1/1/2020) masih terendam air setinggi 75 Cm. Di Jatisari ratusan rumah warga pun digenangi air setinggi lutu orang dewasa.

Tarno (45) warga Jatisari mengatakan naiknya air ke pesawahan dan pemukiman penduduk dari luapan air Sungai Ciherang yang tak mampu menampung curah hujan lebat. Bahkan air itupun menembus Bendung Barugbug yang melintasi Desa Balonggandu,Kalijati dan Sukamekar.

Luapan air hujan itu lanjut dia, akibat badan Sungai Ciherang dari Bendung Barugbug tak mampu lagi menampung intensitas hujan yang tinggi dan lebat.

Hujan deras yang turun sejak Selasa siang (31/12/2019) hingga Rabu (1/1/2020) pagi yang turun di Bekasi mengakibatkan sejumlah wilayah di Kota Bekasi terendam banjir.

Sedikitnya 12 Kecamatan tergenang banjir. Bahkan sejumlah ruas jalan protokol tergenang dan berdampak mandegnya akses ke luar dan masuk kawasan Kota Bekasi.

Genangan air banjir di Jalan RA Kartini Margahayu Kecamatan Bekasi Timur mencapai setengah badan orang dewasa. Rumah Sakit Bani Saleh yang ada di Raya RA Kartini tergenang air sekitar 60 cm dan air masuk ke ruang lobby utama rumah sakit.

Di daerag Jatiasih banjir juga merendam perumahan Kemang IFI, Pondok Mitra Lestari, Pondok Gede Permai. Banjir yang terjadi di perumahan ini sejak Selasa malam. Maka warga perumahan bukan menyambut malam pergantian tahun baru, malah sibuk menyelamatkan berbagai barang agar tidak terendam banjir.

Tak terkecuali banjir pun merambah ke wilayah kecamatan Rawalumbu seperti Kemang Pratama, Perumahan Narogong.

Banjir yang terjadi di Bekasi ini, kini merambah ke sejumlah daerah yang pada musim tahun tahun sebelumnya tak pernah banjir. Di Perumnas Kayuringin II Kecamatan Bekasi Selatan ratusan rumah terendam banjir hingga selutut irang dewasa. Padahal daerah ini sebelumnya tak pernah kebanjiran.

wartawan : Bima Satriyadi | editor : aldinar

Berita Terkait

Pendaki asal Karawang yang Hilang di Gunung Cikuray Garut Ditemukan dalam Keadaan Selamat
Penanganan Stunting jadi Agenda Prioritas, Wali Kota Sukabumi Targetkan 0 Persen
Soal Koperasi Merah Putih, Seluruh Desa di Kabupaten Sukabumi Sudah Gelar Musdesus
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna tentang Raperda Pilbup
Pendaki Hilang di Gunung Cikuray Garut, Tim SAR Gabungan Masih Melakukan Pencarian
Polres Garut Gelar Trauma Healing Pasca Insiden Disposal Amunisi di Cibalong Garut
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Wabup Jelaskan Besaran Anggaran Pilkada
Tangis Bahagia Fitri Pecah di Mapolresta Cirebon: Motor yang Hilang dari Parkiran Rumah Akhirnya Kembali Setelah Diculik Maling
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:03 WIB

Pendaki asal Karawang yang Hilang di Gunung Cikuray Garut Ditemukan dalam Keadaan Selamat

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:06 WIB

Penanganan Stunting jadi Agenda Prioritas, Wali Kota Sukabumi Targetkan 0 Persen

Jumat, 16 Mei 2025 - 17:52 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna tentang Raperda Pilbup

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:41 WIB

Pendaki Hilang di Gunung Cikuray Garut, Tim SAR Gabungan Masih Melakukan Pencarian

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:31 WIB

Polres Garut Gelar Trauma Healing Pasca Insiden Disposal Amunisi di Cibalong Garut

Berita Terbaru

CATATAN

PERUNDINGAN PALSU “Pseudosains” Rusia dan Ukraina

Jumat, 16 Mei 2025 - 20:18 WIB