DARA | BANDUNG – Gubernur Jabar Ridwan Kamil didampingi Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Dewi Sartika melepas 35 guru dan tenaga kependidikan (GTK) Provinsi Jabar yang akan mengikuti ajang Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi Tingkat Nasional yang digelar di Jakarta, 18 Agustus 2019. Kegiatan ini berlangsung di Aula Barat Gedung Sate, Jln. Diponegoro No. 22, Kota Bandung, Kamis (8/9/2019).
Guru dan tenaga kependidikan yang terpilih adalah hasil seleksi di 27 kabupaten/kota, terdiri dari 20 perempuan dan 15 laki-laki. Dengan kualifikasi, pendidikan S3 sebanyak 3 orang, S2 (21 orang), S1 (9 orang), dan D3 (2 orang). Dengan status kepegawaian, sebanyak 26 orang pegawai negeri sipil (PNS) dan 9 honorer.
Sebelum mewakili kompetisi di tingkat nasional, setiap kontingen Jabar telah mendapatkan pelatihan dan pemantapan melalui pembinaan khusus dalam dua tahap di Gedung PGRI Jabar pada Juli lalu. Sebanyak 35 delegasi tersebut, dibimbing oleh akademisi dan praktisi untuk meraih prestasi terbaik, sekaligus bisa mempertahankan gelar yang diraih tahun lalu.
“Kita berharap, Jabar bisa juara umum lagi seperti tahun sebelumnya,” harap Ridwan Kamil.
Gubernur menyatakan, Pemprov Jabar akan memberikan hadiah umrah kepada semua pemenang jika menjadi juara umum. Ini dilakukan guna memicu semangat guru dan tenaga kependidikan lainnya.
“Apresiasi ini akan diberikan jika kontingen kita menang. Ini menunjukkan bahwa kami peduli dan juga bisa menjadi motivasi bagi guru-guru yang lain agar semangat seperti mereka,” tutur Emil.
Harap Raih Juara Umum
Kadisdik Jabar, Dewi Sartika pun menyampaikan harapan serupa. Berkaca dari tahun kemarin, Jabar berhasil menjadi juara umum dan semoga tahun ini bisa meraih gelar yang sama.
“Semoga tahun ini Jabar bisa mempertahankan gelar juara umum,” harap Kadisdik.***
Bahan: Humas Disdik Jabar | wartawan: M Syafrin Zaini