Genppari Gelar Konsolidasi Organisasi dan Mengenalkan TV Budaya Depok

Sabtu, 4 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Gerakan Nasional Pecinta Pariwisata Indonesia (Genppari) gelar konsolidasi organisasi di Kedai Sahabat Ngopi Jalan Soelawesi, Beji, Depok, Sabtu (4/12/2021).


DARA – Plt Ketua Genppari Depok, R Soehartono menyampaikan pandangan terkait organisasi tersebut dan sejumlah rencana kedepan.

“Saya berharap, dengan agenda kali ini organisasi Prawita Genppari nantinya akan bisa merujuk melebur untuk kegiatan Genppari yg akan datang, ” tuturnya di hadapan pengurus dan wartawan yang hadir.

Soehartono menjelaskan, dirinya merupakan relawan murni yang sejak tahun 2000 pindah ke kota Depok dan berkecimpung di bidang kerelawanan. Ia juga memiliki Yayasan Al Ahyat yang bergerak di bidang pendidikan, sosial, dan kemasyarakatan.

“Saya tidak memikirkan profit, 2017 mendirikan Baraya Care, penanganan orang sakit, dan Orang dengan Gangguan Jiwa (OdGJ), penjemputan orang sakit dan lain-lain semua secara free atau gratis,” sebutnya.

Di samping menjelaskan bahwa moto-nya adalah memberi lebih kepada masyarakat. Dalam kesempatan yang sama, Soehartono juga mengungkapkan potensi besar Genppari.

“Genppari amat sangat berpotensi, kalau kita sudah memahami di bidang-bidang nanti ada kebijakan-kebijakan dari pemerintah yang akan ditopang oleh pendanaan,” ujarnya.

Adapun konsep yang telah dan akan dilaksanakan oleh Soehartono antara lain pengelolaan Bumi Perkemahan Cibubur. Kemudian, kedepannya ia juga berencana untuk menyelenggarakan event pemilihan putra-putri Pariwisata serta telah menyiapkan siaran TV Budaya Depok.

“Saya juga menyiapkan TV Budaya untuk bergerak lebih maju lagi, kedepannya agar kegiatan kita akan lebih terpantau. Depok merupakan pilot project saya,” katanya.

Mengenal R. Soehartono

R Soehartono memulai karirnya pada 1987 dengan bekerja di RS Pondok Indah. Kemudian Ikut ikatan dinas RSUD Bantul Jogyakarta tahun 1988-1993. Selanjutnya, pada 1993 pindah ke Kanwil Depkes.

Berlanjut ke 1995, ia menjadi anggota badan pengawas pasar modal. Setelahnya masuk ke Kemenkeu, di bagian umum Kesekjenan. Pada 2011, Soehartono bergabung dengan OJk sampai sekarang di bagian audit internal.

Mengenal Genppari

Genppari, adalah sebuah perkumpulan pegiat pariwisata Indonesia yang lahir dengan dorongan kuat untuk memajukan pariwisata, seni dan budaya serta memberdayakan produk UKM untuk memajukan pariwisata Indonesia.

Secara legal nama organisasi ini adalah Pegiat Ragam Wisata Nusantara (Prawita), dengan program utamanya Gerakan Nasional Pecinta Pariwisata Indonesia (Genppari). Oleh karena itu didalam logo atau sebutan dikenal dengan Prawita Genppari.

Legalitas perkumpulan ini teregistrasi dengan no. 3 tanggal 10, Januari 2020 di hadapan notaris Muhammad Azhari, SH., SpN., MH di Bandung, dengan Nomor AHU-000648.AH.01.07. Tahun 2020.

Editor: denkur

Berita Terkait

Ini Tantangan di Kota Bandung kata Atalia Praratya
Hallo Tenaga Non ASN Bandung Barat Tidak Lolos Seleksi PPPK Tahap 1 dan 2, Siap-siap Jadi Tenaga Paruh Waktu
Daftar 34 Motor Curian yang Diamankan Polresta Cirebon, “Siapa Tahu Milik Anda?
Tangis Bahagia Fitri Pecah di Mapolresta Cirebon: Motor yang Hilang dari Parkiran Rumah Akhirnya Kembali Setelah Diculik Maling
Kinerja Dinilai Positif, Bapenda : Dukungan KDM Berperan Penting
Menko Zulhas Ungkap Peran Penting Kapolri dalam Wujudkan Swasembada Pangan
Nobar Persib di Garut, Polres Siagakan Petugas di Sejumlah Tempat
ASUS Luncurkan Produk Expert Series dengan TKDN di Atas 40%
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:57 WIB

Ini Tantangan di Kota Bandung kata Atalia Praratya

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:50 WIB

Hallo Tenaga Non ASN Bandung Barat Tidak Lolos Seleksi PPPK Tahap 1 dan 2, Siap-siap Jadi Tenaga Paruh Waktu

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:25 WIB

Daftar 34 Motor Curian yang Diamankan Polresta Cirebon, “Siapa Tahu Milik Anda?

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:21 WIB

Tangis Bahagia Fitri Pecah di Mapolresta Cirebon: Motor yang Hilang dari Parkiran Rumah Akhirnya Kembali Setelah Diculik Maling

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:30 WIB

Kinerja Dinilai Positif, Bapenda : Dukungan KDM Berperan Penting

Berita Terbaru

CATATAN

PERUNDINGAN PALSU “Pseudosains” Rusia dan Ukraina

Jumat, 16 Mei 2025 - 20:18 WIB