Garut Siapkan Anggaran untuk Pembangunan Akses Jalan Menuju Desa Wisata Muara Cibentang

Jumat, 14 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Garut, dr.Helmi Budiman, saat mengunjungi objek wisata river  tubing muara Cibentang di Desa Jatisari, Kecamatan Cismpet, Kabupaten Garut (Foto: Istimewa)

Wakil Bupati Garut, dr.Helmi Budiman, saat mengunjungi objek wisata river tubing muara Cibentang di Desa Jatisari, Kecamatan Cismpet, Kabupaten Garut (Foto: Istimewa)

Wakil Bupati Garut, dr.Helmi Budiman, kembali mengunjungi objek wisata river tubing muara Cibentang di Desa Jatisari, Kecamatan Cismpet, Kabupaten Garut untuk kedua kalinya.


DARA – Dalam kunjungannya kali ini, Wabup beserta rombongan menyempatkan untuk berkemah menikmati indahnya alam muara Cibentang di malam hari.

Helmi mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut pada tahun ini sudah mengalokasikan anggaran untuk pembangunan akses jalan menuju muara Cibentang.

“Akses jalan menuju wisata ini sudah masuk program dilakukan Dinas Pariwisata Kabupaten Garut. Sektor pariwisata memiliki kontribusi yang menjanjikan untuk peningkatan pendapatan ekonomi masyarakat,” ujarnya, Kamis (13/1/2022).

Menurut Helmi, pemerintah juga akan membangun berbagai fasilitas pendukung lainnya yang dibutuhkan di kawasan objek ini, sehingga menjadi daya tarik bagi pengunjung.

Helmi menyebutkan, Desa Jatisari Kecamatan Cisompet merupakan desa wisata yang komplit. Menurutnya, para pengunjung bisa berkemah/camping pinggiran sungai, river tubing, dan juga Offroad.

“Selain itu, banyak tempat-tempat yang indah dan exotic untuk berswafoto,” ucapnya.

Helmi pun mengaku optimistis sektor pariwisata di Kabupaten Garut akan lebih berkembang dan maju kedepannya dan akan menjadi wisata andalan di Jawa Barat bahkan nasional.

Editor: denkur

Berita Terkait

Pemkab dan DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Rapat Gabungan Tuntaskan PPAS 2025
Kapolda Jabar Disambut Tangisan Saat Melayat Rumah Duka Almarhum Bripka Cecep
Breakingnews, Pesta Rakyat Pernikahan Putra Gubernur Jabar dengan Wakil Bupati Garut Tewaskan Tiga Warga
Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Bandung Biro Sukabumi Nyatakan Sikap, Terkait Dugaan Pelarangan Peliputan saat Kunjungan Gubernur Jawa Barat ke Sukabumi
Waspada! Beredar Penipuan Mencatut Nama Sekretaris DPKP Kabupaten Sukabumi
PWI Jabar Minta Pemkab Indramayu Kaji Ulang Pengosongan Gedung Graha Pers
Pengusiran Wartawan dari Gedung Pemda, PWI Ciayumajakuning : Ini Bukan Soal Aset, Tapi Soal Hak dan Pembungkaman Kritik Lewat Birokrasi
Rotasi Besar-Besaran Pejabat Cirebon: Jabatan Sekda Kosong, Bupati Imron Rombak 16 Posisi Eselon II

Berita Terkait

Minggu, 20 Juli 2025 - 00:36 WIB

Pemkab dan DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Rapat Gabungan Tuntaskan PPAS 2025

Sabtu, 19 Juli 2025 - 21:11 WIB

Kapolda Jabar Disambut Tangisan Saat Melayat Rumah Duka Almarhum Bripka Cecep

Jumat, 18 Juli 2025 - 19:21 WIB

Breakingnews, Pesta Rakyat Pernikahan Putra Gubernur Jabar dengan Wakil Bupati Garut Tewaskan Tiga Warga

Jumat, 18 Juli 2025 - 19:11 WIB

Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Bandung Biro Sukabumi Nyatakan Sikap, Terkait Dugaan Pelarangan Peliputan saat Kunjungan Gubernur Jawa Barat ke Sukabumi

Jumat, 18 Juli 2025 - 18:01 WIB

Waspada! Beredar Penipuan Mencatut Nama Sekretaris DPKP Kabupaten Sukabumi

Berita Terbaru


Proses pemakaman Bripka Cecep Saepul Bahri di TPU Kampung Sukadana Gandok, Kelurahan Kota Kulon, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jumat (18/7/2025) malam.(Foto: andre/dara)

HEADLINE

Tembakan Salvo Iringi Kepergian Bripka Cecep Saepul Bahri

Sabtu, 19 Jul 2025 - 21:01 WIB