Gala Show X Factor, Simak Profil Kontestan Katagori Boys Asuhan BCL, No 3 Calon Juara

Minggu, 23 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Edo Pratama, Danar Widianto, dan Alvin Jonathan (Foto : amel|dari berbagai sumber)

Edo Pratama, Danar Widianto, dan Alvin Jonathan (Foto : amel|dari berbagai sumber)

Tiga anak didik BCL, dari katagori Boys yaitu  Danar Widianto, Edo Pratama, dan lvin Jonathan belum tentu aman. Bisa saja satu diantara mereka terancam tereliminasi pada Gala Show Senin besok.


DARA- Ajang pencarian bakat menyanyi X Factor Indonesia yang saat ini memasuki babak Gala Show, kembali bakal hadir ditengah pencinta musik tanah air, Senin besok (24/1/2022). Seluruh kontestan siap memberikan penampilan terbaiknya, karena jika tidak siap-siap tereliminasi.

Pada Gala Show pertama yang disiarkan RCTI, pekan lalu Intan Ayu dan Marcella Nursalin tereliminasi. Tentunya pada Gala Show Senin besok persaingan semakin ketat. Dua kontestan yang vote terendah bakal pulang.

Persaingan di Grup Boys yang dimentori Bunga Citra Lestari tak kalah sengitnya. Tiga anak didik BCL, begitu ia disapa yaitu Danar Danar Widianto, Edo Pratama, dan lvin Jonathan belum tentu aman. Bisa saja satu diantara mereka terancam tereliminasi pada Gala Show Senin besok.

Berikut Profil Tiga Kontestan dari Grup Boys yang dimentori BCL.

1. Danar Widianto

Nama Danar Widianto tiba-tiba trending di jagad media sosial. Setelah ikutserta Danar Widianto dalam ajang pencarian bakat X Factor Indonesia 2021 yang tayang di RCTI.

Danar Widianto nekat membawakan lagu “Dulu” ciptaannya sendiri saat pertama kali ikut audisi X Factor Indonesia 2021. Lagu itu membuat lima juri X Factor Indonesia 2021 yakni Bunga Citra Lestari atau BCL, Rossa, Ariel Noah, Anang Hermansyah dan Judika terpukau.

Bahkan video saat dirinya menyanyikan lagu Dulu yang tayang di YouTube X Factor Indonesia sudah ditonton 23 juta kali oleh warganet.

Nama Lengkap : Danar Widianto
Nama Panggilan : Danar
Usia : 18 tahun
Asal Kota : Purwokerto, Jawa Tengah
Agama : Islam
Profesi: Pelajar, Musis Band
Instagram : @dnr.widianto_
Youtobe : Danar Widianto Official

 

2. Edo Pratama

Bunga Citra Lestri atau biasa disapa BCL menilai Edo Pratama memiliki kharismatik dan idolanya semua wanita. Pria muda dan tampan ini, memiliki bakat menyanyi yang rapih dan bagus. Edo Pratama membawakan lagu Little Things dari One Direction di audisi X Factor Indonesia 2021.

Penampilan Edo Pratama saat berunjuk gigi di audisi X Factor Indonesia 2021 ternyata membawa kesan tersendiri bagi para dewan juri saat itu.

Nama : Edo Pratama
Nama Panggilan: Efra
Usia : 23 Tahun
Asal : Palembang, Sumatera Selatan
Instagram : @evra_official

3. Alvin Jonathan

Alvin Jonathan pernah meraih juara tiga Idola Cilik musim 3 pada Tahun 2009-2010 saat berusia 12 Tahun. Kini iaenjadi ciri khasnya dulu, kini Alvin Jonathan tampil gagah dan keren dengan rambut pendek.

Pada saat audisi X Factor Indonesia 2021, Alvin Jonathan memukau para juri dengan membawakan lagu “Give Me Love” dari Ed Sheeran. Video audisinya ditonton hingga 5,1 juta kali di YouTube.

Alvin memberikan alasan yang mengejutkan para juri saat ditanya motivasinya ikut X Factor. Dengan nada dingin ia mengatakan alasannya ikut ajang pencarian bakat menyanyi C Factor karena alasan “Bosan Hidup”

Nama Lengkap: Alvin Jonathan Sindhunata
Nama Panggung: Alvin Jonathan
Tempat tanggal lahir: Malang, 20 September 1997
Umur: 24 tahun
Agama : Kristen
Profesi: Penyanyi
Hobi: Musik, Travelling, Sepakbola
Akun Instagram (IG) : @alvinxjo

 

Editor : Maji

 

Berita Terkait

Hiburan Digital Kian Melekat, Gen Z Jadi Motor Utama Pertumbuhan Content Creator
Hari Keenam Pencarian, Dua Mahasiswa IKOPIN Terseret Ombak di Pantai Puncak Guha Belum Ditemukan
Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan
Hari Anak Nasional, LRT Jabodebek Menjadi Ruang Tumbuh Anak Lewat Edutrain
Menteri PKP dan Gubernur Jabar Ingatkan Masyarakat Jauhi Rentenir, Manfaatkan Pembiayaan Resmi
Polres Garut Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil
Ribuan CCTV Terpasang, KCIC Kembali Tangkap Oknum Pencuri Bantal Whoosh
Serafin Ernesta dan Arif Muhaemin Terpilih sebagai Mojang Jajaka Jawa Barat 2025

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 12:46 WIB

Hiburan Digital Kian Melekat, Gen Z Jadi Motor Utama Pertumbuhan Content Creator

Minggu, 27 Juli 2025 - 11:41 WIB

Hari Keenam Pencarian, Dua Mahasiswa IKOPIN Terseret Ombak di Pantai Puncak Guha Belum Ditemukan

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:47 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan

Kamis, 24 Juli 2025 - 12:00 WIB

Hari Anak Nasional, LRT Jabodebek Menjadi Ruang Tumbuh Anak Lewat Edutrain

Kamis, 24 Juli 2025 - 09:02 WIB

Menteri PKP dan Gubernur Jabar Ingatkan Masyarakat Jauhi Rentenir, Manfaatkan Pembiayaan Resmi

Berita Terbaru

CATATAN

ISRAEL MAKIN TERJEPIT Inggris di Ambang Akui Palestina

Sabtu, 26 Jul 2025 - 23:14 WIB