FKDM Kabupaten Bandung Mantapkan Peran Strategis Pengurus Lewat FGD Peningkatan Kapasitas Pengurus

Sabtu, 26 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA|Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Bandung kembali menegaskan komitmennya sebagai garda terdepan deteksi dan respon dini terhadap potensi ancaman di tengah masyarakat. Melalui kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Peningkatan Kapasitas Pengurus yang dilaksanakan pada Sabtu–Minggu, 26–27 Juli 2025, FKDM melakukan konsolidasi dan penyegaran peran para pengurus.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kabid Poldagri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bandung, Elang Nurmansyah, S.Hut., M.AP., yang hadir mewakili Kepala Badan Kesbangpol. Juga hadir Wakil Ketua I FKDM Kabupaten Bandung, H. Agus Dinar, yang mewakili Ketua FKDM Kabupaten Bandung.

FGD ini menyoroti urgensi penguatan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) pengurus FKDM dalam menjalankan peran strategisnya sebagai mata dan telinga masyarakat, khususnya dalam melakukan monitoring Ancaman, Tantangan, Hambatan, dan Gangguan (ATHG) di Kabupaten Bandung. Selain itu, forum ini menjadi ruang penting untuk menyusun program kerja FKDM yang lebih sinergis, adaptif, dan responsif terhadap dinamika sosial yang terus berkembang.

H. Agus Dinar menegaskan pentingnya soliditas dan komunikasi antar pengurus sebagai fondasi utama kekuatan FKDM ke depan. “_Kewaspadaan dini hanya bisa dibangun jika seluruh elemen bergerak dengan semangat yang sama: mencegah sebelum terjadi_,” ujarnya.

Melalui forum ini, FKDM Kabupaten Bandung mengukuhkan semangat #FKDMBerbenah, menuju forum yang solid, bersinergi, dan mampu menjawab tantangan zaman.

Berita Terkait

Lulusan SMK tidak Sebanding dengan Lapangan Kerja, Apa Kata Pengamat?
Urusan Ketenagakerjaan Persoalan Komplek, Disnakertrans Bandung Barat Kupas Tuntas dalam Forum Kolaborasi
Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan
Si Manggala Juara 2 Kontes, Ditawar Rp22 Juta, Peternak: Nggak Saya Lepas
Gerakan Minum Susu, Meriahkan Kontes dan Ekspo Perikanan dan Peternakan Bandung Barat
Pemkab Bandung Barat Miliki Tim Tanggap Insiden Siber
Pemkab Bandung Barat Berkomitmen Majukan Koperasi Merah Putih, Wabup Asep Ismail: “tidak ada yang tidak Bisa”
Serafin Ernesta dan Arif Muhaemin Terpilih sebagai Mojang Jajaka Jawa Barat 2025

Berita Terkait

Sabtu, 26 Juli 2025 - 23:06 WIB

FKDM Kabupaten Bandung Mantapkan Peran Strategis Pengurus Lewat FGD Peningkatan Kapasitas Pengurus

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:24 WIB

Lulusan SMK tidak Sebanding dengan Lapangan Kerja, Apa Kata Pengamat?

Kamis, 24 Juli 2025 - 15:50 WIB

Urusan Ketenagakerjaan Persoalan Komplek, Disnakertrans Bandung Barat Kupas Tuntas dalam Forum Kolaborasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:47 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan

Rabu, 23 Juli 2025 - 18:03 WIB

Si Manggala Juara 2 Kontes, Ditawar Rp22 Juta, Peternak: Nggak Saya Lepas

Berita Terbaru

CATATAN

ISRAEL MAKIN TERJEPIT Inggris di Ambang Akui Palestina

Sabtu, 26 Jul 2025 - 23:14 WIB