FHA-HoReCa 2022 Kembali ke Industri Perhotelan yang Bangkit Kembali Sambil Memperkuat Momentum Bisnis

Senin, 17 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FHA-Food & Beverage, pameran dagang makanan dan minuman terkemuka di Asia, inisiatif inisiatifnya untuk pasar HoReCa dengan FHA-HoReCa 2022, yang berlangsung tanggal 25-28 Oktober 2022 di Singapore EXPO.


DARA | Spin-off ini berfungsi sebagai platform yang sangat terfokus untuk layanan industri makanan, yang bertujuan membantu pertumbuhan industri dengan penemuan pasar baru dan berbagi berbagai metode pelaksanaan yang terbaik.

Hal itu dilakukan dengan mengadakan pameran peralatan dan perlengkapan perhotelan yang mencakup lima segmen yaitu Toko Roti, Kue Kering & Gelato, Peralatan Pelayanan Makanan & Perhotelan, Gaya Perhotelan, Teknologi Perhotelan, dan Kopi & Teh Khas.

Pameran ini juga akan meliputi seminar empat hari, kelas master khusus, dan lokakarya yang dibawakan oleh para pemimpin industri dan pemimpin opini utama.

Lebih dari 25.000 pengunjung diperkirakan akan mengunjungi 800 lebih peserta pameran yang berasal dari 30+ negara dan wilayah, termasuk paviliun internasional dari Cina, Italia, Prancis, Jerman, dan Spanyol, yang akan berpartisipasi pada tahun-tahun di atas lahan seluas lebih dari 50.000 meter persegi.

Peserta pameran utama termasuk pemimpin pasar gelato di pasar HoReCa, seperti Carpigiani, MEC 3, dan PreGel, yang telah lama bergabung dalam pameran dagang.

Yang Terbaru di FHA-HoReCa

Dengan bangga, FHA-HoReCa memperkenalkan zona pengalaman baru: Hospitality 4.0. Area khusus di Hall 2 bertujuan untuk mengetahui berbagai solusi inovatif di tiga area yang berbeda yaitu restoran, dapur, dan hotel, serta menawarkan program konferensi empat hari dengan lebih dari 50 pemuka internasional yang membahas tentang masa depan perhotelan.

Zona ini juga menggabungkan Start-Up Village dan menjadi tuan rumah perdana untuk Hotel Innovation Challenge Asia (HICA) 2022.

Karena sektor hotel Asia Pasifik terus mengalami akselerasi pada tahun 2022 dengan volume investasi untuk paruh pertama tahun ini dengan total $6,8 miliar (JLL), industri ini melangkah ke depan dengan percaya diri untuk pulih kembali seperti sebelum pandemi. Tingkat hunian di Asia juga diperkirakan akan pulih ke angka sebelum COVID pada tahun 2024 menurut CBRE.

Namun, industri ini menghadapi berbagai tantangan besar, mulai dari kekurangan tenaga kerja, masalah keberlangsungan bisnis, serta banyaknya kekurangan operasional dan digitalisasi yang tidak merata.

Untuk mengatasi kesulitan ini dan mendorong pemulihan, Food & Hotel Asia bersama dengan Singapore Hotel Association (SHA) dan didukung oleh Singapore Tourism Board (STB) dalam pembukaan final Hotel Innovation Challenge Asia (HICA).

HICA berupaya mengungkap solusi perhotelan hebat yang berikutnya di Asia, yang dikembangkan oleh wirausaha baru yang terbaik.

Dipilih dari ratusan peserta internasional, Delapan finalis HICA akan melakukan presentasi singkat di hadapan juri yang terdiri dari lima orang antara lain CTO Singapore Tourism Board (STB), Velocity Ventures, Wakil Presiden Frasers Hospitality, Manajer Umum dari The Fullerton Hotels and Resorts, dan Presiden dari Hospitality Information Technology Association Singapore (HITAS) untuk menentukan kemenangannya pada tanggal 25 Oktober 2022.

Hospitality 4.0 Theater menampilkan program konten empat hari dengan para pemuka pemikiran internasional terkemuka yang membahas masa depan industri perhotelan. Konferensi ini menghadirkan lebih dari 50 pembicara terkemuka termasuk presiden Singapore Hotel Association (SHA), Hotel and Restaurant Association of the Philippines (HRAP), Malaysian Association of Hotels (MAH), Thai Hotel Association (THA), dan Ketua Indonesia Hotel and Restaurant Association (IH&RA) akan menyampaikan status terbaru tentang industri perhotelan di negara masing-masing.

Berbagai seminar tersebut juga terdiri dari Wakil Presiden Grup atau TI, Accor Invest, Wakil Presiden, Operasional Hotel Pan Pacific Hotels Group, Manajer Umum InterContinental Hotel Bugis, Bear Robotics, eHotelier, Wakil Presiden Makanan & Minuman, Four Seasons Hotels and Resorts, Foodservice Consultants Society International (FCSI), STR, Compass Group, Wakil Presiden Senior dan Direktur Pengelola Director Welbilt, jumlah Koki Berbintang Michelin, Manajer Umum Fairmont Singapore & Swissotel The Stamford, Singapore Institute of Technology (SIT), CEO Singapore Productivity Centre, Horwath (HTL ), GlobalData, SHATEC, dan banyak lagi.

Yang bisa di sekitar zona Hospitality 4.0 adalah penyelenggaraan Hospitality Start-Up Village yang merupakan penyedia solusi inovatif yang menghadirkan kapabilitas baru ke sisi depan (restaurant 4.0), hotel (hotel 4.0), dan pelaksanaan sisi belakang (kitchen 4.0).

Peserta akan mengetahui berbagai teknologi penghargaan yang terdiri dari robotika, data analitik, teknologi perjalanan, fokus pada keberlangsungan, atau produk dan pelayanan yang mendukung Internet of Things (IoT) untuk melakukan operasi, memberikan efisiensi yang lebih, biaya yang lebih rendah, dan meningkatkan kepuasan pelanggan.

Mengasah Bakat Kuliner Melalui Kompetisi

Bekerja sama dengan World Association of Chefs’ Societies (WorldChefs), didukung oleh Singapore Chefs’ Association (SCA) dan asosiasi koki regional, FHA Culinary Challenge (FCC) adalah ajang bagi para talenta kuliner dari seluruh dunia untuk menunjukkan keahlian gastronomi dan mendapatkan akreditasi oleh panel juri yang diakui secara internasional oleh WorldChefs.

FCC – Kategori Patisserie akan memulai program di FHA-HoReCa yang diadakan pada tanggal 25 hingga 28 Oktober 2022. Kompetisi tersebut akan menampilkan Dekorasi Kue Praktis bersamaan dengan pembuatan hidangan penutup dan kue kering lainnya.

Kompetisi lain dalam agenda yang bertujuan untuk mencoba pengalaman pameran mulai dari kue-kue hingga hidangan penutup dan kopi:

Asian Gelato Cup (AGC) adalah ajang dua tahunan yang didukung oleh Singapore Pastry Alliance, Gelato e Cultura Srl, dan Italian Exhibition Group Expo Spa Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan tradisi artisan gelato secara regional, dengan tujuan utama untuk mengembangkan keterampilan profesional para chef gelato, hidangan penutup, dan kue di wilayah tersebut sambil memicu kreativitas dan minat dalam pembuatan gelato.

Tema tahun ini adalah “Tropical Paradise” akan mengharuskan tim yang bersaing untuk menampilkan rangkaian gelato premium yang terdiri dari hidangan penutup berlapis, kue gelato, gelato gourmet, dan pertunjukan artistik dalam batas waktu 8 jam.

Beberapa tim dengan penampilan terbaik akan berpeluang untuk mewakili Asia dalam Gelato World Cup 2024 bergengsi yang akan diadakan di Rimini, Italia.

Di antara ajang patisserie yang paling ditunggu-tunggu di Asia, Asian Pastry Cup akan menjadi tuan rumah terbaik di dunia kue kering dari Asia.

Para chef ini akan bersaing dan memamerkan keahlian mereka membuat penutup, menghadirkan karya seni kue kering yang paling menarik dan kompleks. Kompetisi yang diselenggarakan secara langsung ini mempertemukan negara-negara di Asia dengan negara lain, yang berpuncak pada tampilan kreasi kue yang terindah.

Kompetisi ini bertujuan untuk membangun komunitas koki yang terus berkembang untuk memajukan profesi kuliner. Sebuah kompetisi dengan standar kelas dunia yaitu platform kompetitif tersebut akan menyaksikan peserta yang ditantang untuk memenuhi standar tertinggi dalam industri. 3 tim dengan penampilan terbaik dari Asian Pastry Cup akan mewakili Asia dalam Coupe du Monde de la Pâtisserie (Pastry World Cup) 2023 di Lyon, Prancis.

ASEAN Barista Team Championship adalah kompetisi yang dirancang untuk mereproduksi tekanan dari apa yang terjadi di balik bar espresso di seluruh dunia.

Barista harus bekerja di bawah tekanan sebagai bagian dalam tim untuk menambahkan tiga hal yang penting bagi pelanggan kopi; pelayanan cepat dan presentasi yang sangat baik, dengan mempertahankan kualitas dan akurasi.

Acara ini merupakan pertunjukan bakat yang penuh warna dan energik yang disajikan oleh beberapa Barista terbaik dunia.

Editor: denkur | Sumber: Rilis

Berita Terkait

Perang Iran–Israel: Ancaman Strategic Miscalculation dan Potensi Tragedi Global
Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit
KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25
Polri dan RCMP Perkuat Kerja Sama, Tingkatkan Kapasitas Lawan Kejahatan Transnasional
Menlu RI : Inovasi dan Digitalisasi Harus Jadi Penggerak Ekonomi Formal dan Global di Kawasan
Indonesia Kembali Ikuti Bursa Pariwisata di London Perkuat Capaian Kunjungan Wisman
Dua Bulan Terakhir Serangan Israel ke Libanon Menewaskan 85 Petugas Medis
Pilpres AS, Joe Biden Mundur, Dukungan Beralih Buat Kamala Harris, Donald Trump Berkoar Begini
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 17:53 WIB

Perang Iran–Israel: Ancaman Strategic Miscalculation dan Potensi Tragedi Global

Jumat, 20 Juni 2025 - 09:52 WIB

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Minggu, 2 Februari 2025 - 15:47 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Rabu, 4 Desember 2024 - 14:35 WIB

Polri dan RCMP Perkuat Kerja Sama, Tingkatkan Kapasitas Lawan Kejahatan Transnasional

Jumat, 15 November 2024 - 15:35 WIB

Menlu RI : Inovasi dan Digitalisasi Harus Jadi Penggerak Ekonomi Formal dan Global di Kawasan

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB