Emil Perintahkan Semua Stakeholder Lebih Peduli Lingkungan

Jumat, 7 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat memimpin rapat terkait rencana pembangunan plastic energy, yang berlangsung di Gedung Pakuan, Jalan Cicendo, Kota Bandung, Rabu (5/2/2020).
Foto: ardian/istimewa

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat memimpin rapat terkait rencana pembangunan plastic energy, yang berlangsung di Gedung Pakuan, Jalan Cicendo, Kota Bandung, Rabu (5/2/2020). Foto: ardian/istimewa

DARA | BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat terus menggalakkan sosialiasi serta ajakan kepada semua pihak agar peduli terhadap lingkungan. Salah satunya adalah dengan mengadakan penanaman pohon di sejumlah daerah di Jabar.

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil mengatakan, pada tahun ini Pemprov akan fokus pada penanaman 50 juta pohon. Hal tersebut akan kembali dilaksanakan pada maret nanti, dan tentunya harus didukung semua pihak. Sehingga, kombinasi rehabilitas infrastruktur ekologis akan bersamaan, juga terkait monitoring tata ruang.

“Makanya tadi (kemarin) Kawasan Bandung Utara (KBU) dikemukakan juga terhadap kedisiplinan dan kebijakan hukum. Kami sudah menugaskan penindakan galian ilegal, dan sudah mulai bergerak dimana-mana,” kata Emil di The Green Forest Resort, Jalan Sersan Bajuri, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Kamis (6/2/2020).

Kepada setiap stakeholder, Emil memerintahkan, pada 2020 untuk di fokuskan terhadap kepedulian lingkungan. Maka dari itu, Pemprov Jabar harus kompak membawa perubahan dan kemajuan. “Kita kan sebagai makhluk beragama, agar kita dijauhkan dari marabahaya,” katanya.***

Wartawan: Ardian Resco | Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria
Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi
KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi
Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat
Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026
Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin
Bupati Bandung Tegaskan Kades dan BPD Jangan Ragu Menjalankan Koperasi Merah Putih
Berpotensi Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Tertibkan 26 Bangunan Liar di Bandung

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:50 WIB

KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:21 WIB

Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:29 WIB

Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin

Berita Terbaru