DARA | BANDUNG – Menjadi kepala desa bukan untuk memperkaya diri, tapi semata-mata sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Demikian dikatakan Sulaeman, salah seorang bakal calon Kepala Desa Banyusari Kecamatan Katapang Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Periode 2019-2025, Kamis (25/7/2019).
Sulaeman adalah sekretaris desa yang maju sebagai bakal calon. “Masih banyak program selama saya jadi sekretaris desa yang belum terlaksana dan dirasakan masyarakat, sehingga saya berniat mencalonkan diri adalah untuk menuntaskan program-program yang belum terealisasi itu,” ujar Sulaeman.
Banyak hal yang bisa dilakukan untuk masyarakat, kata Sulaeman, terutama dalam pembinaan peningkatan keagamaan, dan itu jadi program yang akan diterapkan di masyarakat selain pembangunan infrastruktur.
“Jelasnya program yang akan saya usung nanti adalah tak hanya sual pembangunan fisik, tapi juga peningkatan keagamaan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat,” ujar Sulaeman.
Senada dengan Sulaeman, salah satu calon lain yaitu Sugihman juga bertekad untuk mengabdikan dirinya terhadap masyarakat dengan motivasi ingin membangun Desa Banyusari lebih baik.
Sugihman adalah putra dari Kepala Desa Banyusari periode kemarin. Sugihman mengakui ingin meneruskan jejak langkah almarhum ayahnya dalam membangun desanya.
“Memang benar masih banyak program yang belum terealisasikan kepada masyarakat, sehingga ke depan, jika saya terpilih tentu program-program itu akan saya gulirkan demi peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.***
Editor: denkur