Dinkes Jabar Sebut Peserta Didik Secapa AD Sudah Lakukan Rapid Test

Jumat, 10 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapid Test Kit. (Foto ilustrasi tempo.co)

Rapid Test Kit. (Foto ilustrasi tempo.co)

DARA | BANDUNG – Menanggapi adanya jumlah kenaikan positif Covid-19 di Jawa Barat, khususnya di wilayah pendidikan militer Secapa AD Jalan Hegarmanah, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jabar telah lakukan monitoring.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jabar Berli Hamdani mengatakan, langkah yang sudah dilakukam oleh pihaknya, akan tetap memonitoring atau istilah kesehatannya surveilance secara pro aktif di semua titik yang mempunyai potensi timbulnya Covid-19.

“Kemudian kita melakukan pemeriksaan secara masif dan proaktif, serta kita juga melakukan tracing dan tracking,” ujar Berli Hamdani saat konferensi pers di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jumat (10/7/2020).

Dari hasil itu, Berli menyebutkan, telah mengambil suatu kesimpulan yaitu potensi pertambahan kasus Covid-19 di Jabar masih besar dan masih memiliki potensi pertambahan di waktu-waktu mendatang.

Terkait perkembangan kasus Secapa AD, Kesdam III Siliwangi melalui Berli menyampaikan bahwa saat terjadinya kasus ini, di Secapa telah melakukan rapid test dan swab test di RSPAD Gatot Subroto.

“Dari hasil tersebut, langsung dilakukan juga langkah-langkah yang diperlukan, seperti kepada OTG diberikan langkah isolasi mandiri, dan isolasinya langsung di komplek Secapa, karena itu aman dari pihak luar (masyarakat),” jelasnya.

Nantinya, bagi peserta yang ada gejala akan dirujuk ke RS Yudistira dan RS Gatot Subroto, yang mana sudah siap untuk memberikan pelayanan kepada pasien.

“Potensi ini masih merupakan bahaya yang bersifat laten, karena kita belum menemukan obatnya. Jadi sekali lagi kami tegaskan, mari kita perangi Covid-19 di Jabar supaya kita bisa bener-bener bisa memberikan perlindungan bagi masyarakat. Baik kepada masyarakat sipil bahkan semua warga,” terangnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Dua Pelajar Bandung Barat Ikut Seleksi Paskibraka Tingkat Jabar, Begini Harapan Bakesbangpol Bandung Barat
Road Show ke SMK, Disnaker Bandung Barat Beri Gambaran Dunia Usaha Sebenarnya
Jeje Ritchie Ismail Ditetapkan Jadi Ketua DPD PAN Bandung Barat, Ajak Kader Jaga Soliditas
Bupati Bandung Barat Jeje Ismail Lantik Empat Pejabat Eselon 2, DP2KBP3A Masih Dikosongkan
Program Abdi Nagri Nganjang ka Warga, Salurkan 27 Kaki Palsu
Ini Tantangan di Kota Bandung kata Atalia Praratya
Hallo Tenaga Non ASN Bandung Barat Tidak Lolos Seleksi PPPK Tahap 1 dan 2, Siap-siap Jadi Tenaga Paruh Waktu
Pemkab Bandung Barat Seleksi PPPK Tahap 2, Jeje Ritchie Ismail Semangati Peserta Supaya PeDe
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 19:19 WIB

Dua Pelajar Bandung Barat Ikut Seleksi Paskibraka Tingkat Jabar, Begini Harapan Bakesbangpol Bandung Barat

Jumat, 16 Mei 2025 - 22:59 WIB

Jeje Ritchie Ismail Ditetapkan Jadi Ketua DPD PAN Bandung Barat, Ajak Kader Jaga Soliditas

Jumat, 16 Mei 2025 - 20:05 WIB

Bupati Bandung Barat Jeje Ismail Lantik Empat Pejabat Eselon 2, DP2KBP3A Masih Dikosongkan

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:57 WIB

Program Abdi Nagri Nganjang ka Warga, Salurkan 27 Kaki Palsu

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:57 WIB

Ini Tantangan di Kota Bandung kata Atalia Praratya

Berita Terbaru

CATATAN

ABNORMAL GAZA Israel, dan Dunia tanpa “Polisi”!

Senin, 19 Mei 2025 - 20:35 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

HMI Sukabumi Gelar Demo, Ketua Komisi V Bilang Begini

Senin, 19 Mei 2025 - 18:22 WIB