Dinas KPP Kabupaten Cirebon Gelar Diseminasi Pangan Lokal B2SA

Kamis, 25 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023). (Foto: bambang/dara)

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023). (Foto: bambang/dara)

“Selain itu, Diseminasi B2SA ini salah satu upaya kami untuk mencegah gizi buruk, seperti stunting, kurang cerdas, sering sakit, serta obesitas yang merupakan salah satu hambatan dalam pembangunan nasional,” lanjutnya.

DARA | Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di Sutan Raja Hotel, Rabu (24/5/2023).

Kegiatan B2SA tersebut diikuti oleh 75 peserta, berasal dari berbagai perangkat daerah se-Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Cirebon, Drs. Erus Rusmana, M.Si mengungkapkan harapan diadakannya kegiatan B2SA tersebut.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menyebarluaskan informasi dan pengetahuan yang berkaitan dengan masalah pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang dan aman dikonsumsi oleh masyarakat,” ujar Erus.

“Selain itu, Diseminasi B2SA ini salah satu upaya kami untuk mencegah gizi buruk, seperti stunting, kurang cerdas, sering sakit, serta obesitas yang merupakan salah satu hambatan dalam pembangunan nasional,” lanjutnya.

Senada dengan itu, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan, Eka Yunilistianingsih, S.Sos mengatakan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi lokal B2SA kepada para perangkat daerah.

“Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA),” jelas Eka.

Kegiatan Diseminasi tersebut ditutup dengan penyampaian materi yang disampaikan oleh perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Cirebon, ahli gizi, dan guru kuliner.

Editor: Maji

 

 

 

Berita Terkait

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”
DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H
Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:19 WIB

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:04 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:38 WIB

Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB