Demul-Erwan Dilantik 6 Februari, Bey Sesuaikan Postur APBD Jabar

Rabu, 22 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


 Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin saat bertemu dengan Gubernur Jabar terpilih Dedi Mulyadi di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Rabu (22/1/2025).(Foto: deram/dara)

Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin saat bertemu dengan Gubernur Jabar terpilih Dedi Mulyadi di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Rabu (22/1/2025).(Foto: deram/dara)

Dedi menyanjung kinerja dari Pj Gubernur Bey Triadi Machmudin selama memimpin Jawa Barat.

DARA| Pelantikan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat terpilih akan dilaksanakan 6 Februari 2025. Hal itu telah diputuskan oleh pemerintah dan DPR RI, Rabu (22/1/2025).

Penjabat Gubernur Bey Triadi Machmudin mengatakan, saat ini pihaknya telah mempersiapkan segala kebutuhan gubernur definitif.

“Sudah diputuskan bahwa pelantikan tanggal 6 Februari itu bersama-sama jadi gubernur terpilih ke bupati terpilih wali kota wali kota terpilih tanggal 6 jadi sudah-sudah jelas,” ujar Bey di Gedung Pakuan, Rabu (22/1/2025).

Bey memastikan sudah melakukan masa transisi bersama Dedi Mulyadi. Salah satunya yaitu penyesuaian postur APBD yang sudah disesuaikan untuk pembangunan Jabar ke depannya.

“Kami sudah melakukan penyesuaian di postur APBD juga nanti akan lebih cepat lagi akselerasi pembangunan di Jawa Barat,” katanya.

Di tempat yang sama, Dedi Mulyadi juga turut berterima kasih kepada presiden Prabowo Subianto, Kemendagri dan komisi II DPR RI, kemudian KPU hingga Bawaslu yang hari ini menyepakati pelantikan tanggal 6 Februari 2025, untuk pemenang Pilkada yang tidak ada sengketa.

“Tentunya kan ini momentum yang sangat strategis kita untuk melangkah sehingga ketika sudah dilantik nanti langsung bekerja,” ucapnya.

Lebih lanjut, Dedi turut menyanjung kinerja dari Pj Gubernur Bey Triadi Machmudin selama memimpin Jawa Barat. Sebab, Ia merasa Bey memiliki visi dalam membangun Jawa Barat, dan jujur dalam menjalankan tugas selama dua tahun kebelakang.

“Maka saya bersyukur masyarakat Jawa Barat mendapat Pj gubernur yang sehebat ini punya visi kemudian orientasinya bekerja jujur, berintegritas dan memberikan ruang terbuka pada saya,” kata dia.

Di samping itu, Demul menegaskan dirinya merupakan kepala daerah yang dipilih langsung oleh masyarakat Jabar. Artinya, warga akan menagih janji-janji kampanyenya yang nantinya akan turut direalisasikan oleh organisasi perangkat daerah (OPD).

“Nah, kan saya menyampaikan bahwa saya ini pilihan politik publik 62,22%, artinya saya akan ditagih janji kampanye yang saya sampaikan nah seluruh janji kampanye yang saya sampaikan itu harus direaliasikan lewat siapa organisasi perangkat daerah provinsi Jawa Barat,” jelasnya.

Editor: Maji

 

Berita Terkait

Yayasan Bakti Barito, KitaBisa, dan Happy Hearts Indonesia Resmikan Dua Bangunan SD Hasil Renovasi Ramah Lingkungan di Garut
Dinas UMKM Kabupaten Sukabumi Gelar Penyuluhan Koperasi Sektor Pertanian, Perikanan dan Ekonomi Kreatif
PJ Bupati Garut Barnas Yakikan Pasokan LPG 3Kg Cukup
KPU Tetapkan Asjap-Andreas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi
Suhud Jaya Kusumah: Gas LPG Sudah Kembali Normal
Bupati dan Wakil Bupati Bandung Terpilih Siap Digembleng di Akmil Magelang
Ketua DPRD Kabupaten Bandung Berpesan Kang DS dan Ali Syakieb Segera Bekerja
Update Tabrakan Beruntun di Gerbang Tol Ciawi, 8 Orang Meninggal, Bey Jenguk Korban Selamat
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:24 WIB

Yayasan Bakti Barito, KitaBisa, dan Happy Hearts Indonesia Resmikan Dua Bangunan SD Hasil Renovasi Ramah Lingkungan di Garut

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:58 WIB

Dinas UMKM Kabupaten Sukabumi Gelar Penyuluhan Koperasi Sektor Pertanian, Perikanan dan Ekonomi Kreatif

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:28 WIB

PJ Bupati Garut Barnas Yakikan Pasokan LPG 3Kg Cukup

Kamis, 6 Februari 2025 - 18:28 WIB

Suhud Jaya Kusumah: Gas LPG Sudah Kembali Normal

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:21 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Bandung Terpilih Siap Digembleng di Akmil Magelang

Berita Terbaru

Pj. Bupati Garut, Barnas Adjidin, melakukan monitoring ketersediaan pasokan gas LPG 3 kg di Kampung Malati, Desa Pasirwangi, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Kamis (5/2/2025). (foto: Andre/DARA.co.id)

JABAR

PJ Bupati Garut Barnas Yakikan Pasokan LPG 3Kg Cukup

Kamis, 6 Feb 2025 - 19:28 WIB