Dear Kaum Emak, di Sukabumi ada Program Perahu Kertas, Apa Itu? Begini Penjelasan Bupati

Selasa, 13 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Kaum perempuan sangat berarti dalam pendorong semangat kemajuan potensi suatu daerah, kata Bupati Sukabumi, H Marwan Hamami.


DARA | Bupati mengatakan itu saat mengukuhkan 1000 peserta Perahu Kertas di Gor Venue Tinju Palabuhanratu. Selasa (13/12/22).

Perahu Kertas kependekan dari Perempuan Hebat untuk Keluarga yang Berkualitas.

Program Perahu Kertas ini mengusung tema: “Hebat Berkualitas, Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi”.

Bupati kemudian mengatakan, pelantikan program pemberdayaan perempuan ini bukti komitmen pemerintah untuk memajukan, meningkatkan dan memberdayakan potensi diri para perempuan agar menjadi lebih tangguh dan inovatif.

“Masa depan Kabupaten Sukabumi ada di pundak perempuan atau kaum ibu. Jika kaum ibu cerdas dan tangguh maka keturunannya juga akan menjadi bibit unggul dan hebat di masa yang akan datang,” kata bupati.

Bupati menjelaskan, pemerintah saat ini terus berikhtiar membangun sumber daya manusia unggul sebagaimana tertuang dalam misi kabupaten sukabumi membangun sumber daya manusia yang beriman, berbudaya dan berdaya saing.

“Kaum perempuan ini menjadi sangat berarti dalam pendorong semangat kemajuan potensi suatu daerah,” ujarnya.

Bupati mengharapkan, para peserta yang dikukuhkan ini bisa memberikan korelasi yang positif melalui penurunan angka stunting, peningkatan gizi, kesehatan anak dan lainnya.

Selain itu diharapkan juga aktifnya perempuan di berbagai bidang dapat memperjuangkan dan mengangkat harkat dan martabat kaum perempuan lain untuk hidup yang lebih layak.

Sementara itu, Kepala Dinas P3A Kabupaten Sukabumi Eki Radiana Rizki dalam laporannya menjelaskan, kegiatan tersebut digelar untuk mengukuhkan para kader Perahu Kertas Kabupaten Sukabumi dengan meliputi beberapa bidang diantaranya, bidang kesehatan, kesetaraan gender, ekonomi, pendidikan dan bidang potensi diri.

“Peserta yang akan diwisuda pada hari ini sebanyak 1000 peserta dari 10 Kecamatan se-Kabupaten Sukabumi, baik secara daring ataupun tatap muka,” ujarnya.

Masih kata Eki, ada beberapa capaian program yang telah berhasil dilaksanakan di beberapa kecamatan, antara lain di Kecamatan Cisaat, Cireunghas, Sukabumi, Kebonpedes, Kadudampit, Palabuhanratu, Simpenan, Cicantayan, Cisolok dan Cikakak.

“Hasil capaian pelaksanaan program perahu kertas tersebut akan menjadi evaluasi, perbaikan dan peningkatan pada tahun 2023 mendatang,” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Sukabumi hj. Yani Jatnika Marwan menuturkan, para wisudawati yang dikukuhkan kali ini merupakan ketua tim penggerak PKK Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Sukabumi. Maka perempuan-perempuan hebat ini harus menjadi model di wilayahnya masing-masing.

“Diwisudanya 1000 perempuan hebat ini diharapkan dapat menghasilkan generasi yang berkualitas di Kabupaten Sukabumi,” ujarnya.

Editor: denkur

 

Berita Terkait

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi
BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi
Dukung Swasembada Pangan, Jajaran Polres Sukabumi Gelar Penanaman Jagung

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:50 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:15 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB