Dari 51 Orang Pasien Positif di Kota Sukabumi, 26 Orang Dinyatakan Sembuh

Kamis, 7 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Ya pasien positif dalam kondisi sehat, tanpa alat bantu kesehatan. Mudahan-mudahan imun mereka tambah kuat, dan saat di swab lagi sudah negatif,” ujar dr Wahyu Handriana.


DARA | SUKABUMI – Jumlah pasien yang dinyatakan positif terpapar virus corona (Covid-19) di Kota Sukabumi, Jawa barat, kini berjumlah 25 orang dari jumlah total 51 orang.

Hal itu disampaikan juru bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi, dr Wahyu Handriana. Pasien positif bertambah, diketahui setelah ada hasil swab test dari Labkesda Provinsi Jawa Barat.

“Rabu kemarin, positif bertambah tujuh orang. Hari ini tambah lagi dua orang. Yang tujuh orang masing-masing satu warga Gunungpuyuh, dua warga Karamat, dua warga Sriwidari, satu warga Subangjaya, dan satu warga Benteng. Mereka terdiri dari tiga perempuan dan empat laki-laki,” terang Wahyu kepada wartawan, Kamis (7/5/2020).

Sedangkan untuk dua orang berjenis kelamin laki-laki. Mereka merupakan pasien yang sebelumnya masuk kluster institusi dan perjalanan dari Jakarta. “Itu satu orang berdomisili di Gunungpuyuh dan satu lagi di Citamiang,” katanya.

Namun demikian, pasien sembuh saat ini berjumlah 26 orang dari 51 orang. Dan yang masih dirawat positif berjumlah 25 orang.

“Ya pasien positif dalam kondisi sehat, tanpa alat bantu kesehatan. Mudahan-mudahan imun mereka tambah kuat, dan saat di swab lagi sudah negatif,” ujarnya.

Sementara untuk jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) dari total 32 orang, selesai 30 orang dan sisa 2 orang. Sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) dari 255 orang, selesai 242 orang dan sisa 13 orang.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Realisasi Belanja Pemprov Jabar Capai 52%, Tertinggi di Nasional
Semarak Agustusan di Desa Panyindangan, Warga Patungan Beli Bendera Merah Putih Raksasa
Pengelolaan Sampah di Jabar, KDM Berlakukan Reward and Punishment
Disdik Kabupaten Sukabumi Apresiasi Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Pelajar
Ganggu Kenyamanan Peziarah Pengemis di Kawasan Sunan Gunung Jati Cirebon Ditertibkan
Revitalisasi Pasar Cikajang Garut Direncanakan Tahun 2026
Wakil Wali Kota Sukabumi Cek Kualitas Beras di Supermarket dan Pasar, Ini Hasilnya
Pemkot Sukabumi Siapkan Perda Pencegahan dan Penanganan Kawasan Kumuh

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:14 WIB

Realisasi Belanja Pemprov Jabar Capai 52%, Tertinggi di Nasional

Senin, 11 Agustus 2025 - 18:13 WIB

Semarak Agustusan di Desa Panyindangan, Warga Patungan Beli Bendera Merah Putih Raksasa

Minggu, 10 Agustus 2025 - 12:10 WIB

Pengelolaan Sampah di Jabar, KDM Berlakukan Reward and Punishment

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 19:45 WIB

Disdik Kabupaten Sukabumi Apresiasi Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Pelajar

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 11:55 WIB

Ganggu Kenyamanan Peziarah Pengemis di Kawasan Sunan Gunung Jati Cirebon Ditertibkan

Berita Terbaru