Damkar 104 Tahun, Pesan Bupati Sukabumi: Munculkan Energi Positif dalam Melayani Masyarakat

Senin, 13 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Di usia ke-104 tahun Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi agar memunculkan energi positif baru yang inovatif, kreatif, dan produktif dalam memberikan pelayanan publik.


DARA | Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-104 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2023 berlangsung di Halaman Sekretariat Daerah, Senin (13/3/2023).

Bupati Sukabumi H Marwan Hamami yang bertindak sebagai inspektur upacara dalam amanatnya mengatakan, di usia ke-104 tahun Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi agar memunculkan energi positif baru yang inovatif, kreatif, dan produktif dalam memberikan pelayanan publik terbaik untuk mendorong masyarakat dan daerah menjadi semakin tumbuh, maju, dan tangguh demi mewujudkan Visi dan Misi Kabupaten Sukabumi.

“Peringatan ini membawa pesan kepada seluruh elemen bangsa indonesia untuk tetap menggalang solidaritas, jiwa patriot serta memperkuat pengabdian aparatur DPKP di seluruh indonesia, sehingga mampu melahirkan pemadam kebakaran dan penyelamatan yang tangguh,” ujarnya.

Bupati juga mengatakan, DPKP Kabupaten Sukabumi merupakan barisan terdepan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat, khususnya dalam kondisi darurat yang kini telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa, berkomitmen penuh dalam memberikan layanan kedaruratan bagi masyarakat.

Di tahun 2022 bahwa Dinas ini telah berkontribusi dalam penanggulangan kebakaran 163 kali dan penanggulangan non-kebakaran 560 kali, termasuk di dalamnya operasi penyelamatan terbanyak adalah animal rescue, seperti mengevakuasi sarang tawon jenis vespa, ular masuk rumah warga, terpeleset masuk sumur, dan terseret air sungai.

“DPKP harus semakin mampu menjadi ujung tombak yang dapat memberikan layanan dasar terbaik kepada masyarakat kabupaten sukabumi. telaah dan tindaklanjuti standar pelayanan minimal (SPM) yang sudah ada agar mampu mencapainya secara optimal, yakni jangan hanya mengandalkan aparatur pemadam kebakaran yang dimiliki saat ini,” tuturnya.

Bupati berharap, personil DPKP Kabupaten Sukabumi untuk terus melakukan langkah-langkah kompleks dalam menyikapi persoalan di daerah demi terjaminnya keselamatan masyarakat di Kabupaten Sukabumi.

Usai upacara Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Sukabumi Uang Burhanudin mengatakan, pihaknya akan terus mensosialisasikan pelatihan terhadap masyarakat melalui bidang pencegahan DKIP untuk mengurangi terjadi risiko terjadinya kebakaran di Kabupaten Sukabumi.

“Kita akan mempersiapkan sumber daya manusia melalui pemberdayaan masyarakat dalam menangani pengendalian api,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Sukabumi H Marwan Hamami secara simbolis memberikan piagam kejuaraan terhadap beberapa kategori lomba HUT Ke-104 DPKP Kabupaten Sukabumi.

Editor: denkur

Berita Terkait

Dibalik Meriahnya Piala Presiden Ada Cerita Sukses Nasabah PNM Mekaar
Di Sukabumi Aturan Jam Masuk Sekolah Belum Bisa Diterapkan, Begini Penjelasan Bupati dan Pihak Disdik
Hari Pertama Operasi Patuh Lodaya 2025, Pelanggaran Menurun, Polres Garut Fokus pada Teguran Edukatif
KKJB 2025 Digelar, Targetkan Transaksi Langsung Rp15 Miliar
Menteri PKP Minta Sekda Jabar dan Dirut BJB Jadi Petarung Untuk Perumahan Rakyat
Karyawan Disperkim Kabupaten Sukabumi Jalani Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Geger, Kepala DLH Kabupaten Sukabumi Jadi Tersangka Kasus Korupsi
Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan, Sekretariat DPRD dan Kejari Kota Sukabumi Jalin Kerja Sama

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:23 WIB

Dibalik Meriahnya Piala Presiden Ada Cerita Sukses Nasabah PNM Mekaar

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:19 WIB

Di Sukabumi Aturan Jam Masuk Sekolah Belum Bisa Diterapkan, Begini Penjelasan Bupati dan Pihak Disdik

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:47 WIB

Hari Pertama Operasi Patuh Lodaya 2025, Pelanggaran Menurun, Polres Garut Fokus pada Teguran Edukatif

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:44 WIB

Menteri PKP Minta Sekda Jabar dan Dirut BJB Jadi Petarung Untuk Perumahan Rakyat

Senin, 14 Juli 2025 - 19:49 WIB

Karyawan Disperkim Kabupaten Sukabumi Jalani Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terbaru