Diakui Kementerian PUPR, PDAM Tirta Pakuan Predikat Terbaik Kedua

Rabu, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dara.co.id/Edwin

Foto: dara.co.id/Edwin

PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor kini memiliki 100 ribu pelanggan, sehingga Kenenterian PUPUR menagkui BUMD ini menyandang predikat kedua terbaik di Indinesia. Tapi PDAM Tirta Pakuan masih memiliki pekerjaan rumah yang harus diselesaikan.

 

 

DARA | BOGOR – Direktur Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM), Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR, Yuda Mediawan, mengakui, PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor, Jawa Barat menyandang predikat terbaik kedua dengan pelanggan di atas 100 ribu.

Hal tersebut dikemukakannya pada acara konsultasi publik dan temu pelanggan, di International Convention Center Botani Square, Kota Bogor, Rabu (13/11/2019). Namun demikian, mempertahankan dan belum tercapainya jaringan pipa yang masih di angka 92 persen menjadi pekerjaan rumah bagi PDAM Tirta Pakuan untuk bekerja lebih baik lagi.

“Jadi ini harus dikembangkan dengam konsep 4 K, Kuantitas, Kualitas, Keterjangkauan yang dilihat dari sisi harga dan juga Kontinuitas yang mengalir kepada pelanggan,” kata Yuda kepada wartawan.

Ditjen  Jenderal Cipta Karya berjanji mendukung PDAM Kota Bogor dalam melakukan peningkatan kualitas tersebut. “Ada dalam bentuk bantuan program atau bisa dari hibah APBN. Hibah ini artinya dari PDAM membuat dulu nanti uangnya akan diganti dalam bentuk transfer hibah atau juga akan kita dorong dengan kerjasama badan usaha maupun swasta,” ujar Yuda.

Selain itu, Kementerian PUPR menilai PDAM Kota Bogor dengan katagori sehat dapat melakukan pinjaman dengan suku bunga rendah maupun dengan B to B (business to business). “PDAM Bogor dapat mengembangkan mana mitra yang diajak bekerjasama dari pelayanan itu sendiri.”***

Wartawan: Edwin Suwandana | Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Penasehat Hukum PWI Jabar Untung :Plt Ketua PWI 13 Kabupaten di Jabar Tidak Memiliki Legal Standing
Bupati Garut Respon Baik Kunjungan BRAC International Indonesia Terkait Upaya Pengentasan Kemiskinan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:36 WIB

Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:26 WIB

Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:02 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB