CSR PLTU, Wabup Sukabumi Resmikan Rutilahu

Jumat, 12 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Sukabumi sangat terbantu adanya program bantuan CSR PLTU.

DARA | Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri resmikan program perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH) bantuan CSR PLTU Palabuhanratu.

Acara digelar di Kampung Cipatuguran RW 06, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Jumat (12/1/2024).

“Kami atas nama Pemkab Sukabumi mengucapkan terimakasih kepada PLTU Palabuhanratu yang telah merealisasikan program ini, apalagi material bangunan yang digunakan ini 100 persen dari bahan FABA (Fly Ash dan Bottom Ash),” ujar wabup.

Wabup menjelaskan, Pemkab Sukabumi sangat terbantu adanya program bantuan CSR PLTU itu, mengingat di Desa Jayanti terdapat sejumlah rumah yang tidak layak huni.

“Perlahan tapi pasti program ini akan terus ditingkatkan, kita juga terus menggali potensi untuk kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

H Iyos menyatakan, Pemkab Sukabumi akan terus meningkatkan program RTLH di Kabupaten Sukabumi baik melalui APBD Kabupaten maupun APBD Provinsi.

Diharapkan, penerima manfaat supaya biasa menjaga dan merawat rumah tersebut sebagaimana pepatah mengatakan bahwa rumahku adalah surgaku.

“Kedepan kita akan terus berkolaborasi dengan berbagai pihak agar bisa membangun rumah lebih banyak lagi,” tuturnya

Sementara itu, Manager Operasional PLTU Palabuhanratu, Irawan menjelaskan, sebanyak 5 unit rumah yang diresmikan dari program CSR PLTU Palabuhanratu di Kampung Cipatuguran Desa Jayanti, antara lain 4 unit telah terealisasi dan 1 unit dalam proses pembangunan.

“Rutilahu yang telah dibangun 4 unit untuk tahun ini dan 1 akan berlanjut kita bangun,” ujarnya.

Irawan menjelaskan material bangunan yang dipakai ialah 100 persen dari bahan FABA (Fly Ash dan Bottom Ash) atau limbah produksi.

Berharap semua bisa bermanfaat bagi masyarakat di Kab. Sukabumi khususnya di wilayah PLTU Palabuhanratu.

Editor: denkur | Foto: Ist

Berita Terkait

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF
Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat
Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel
Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Berita ini 12 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:59 WIB

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:42 WIB

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:37 WIB

Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:55 WIB

Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB