Bupati Sukabumi H Marwan Bersyukur Daerahnya Dijadikan Role Model Program MBG

Rabu, 13 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Bupati Sukabumi H Marwan bersyukur daerahnya dijadikan role model program MBG

DARA | Bupati Sukabumi H Marwan Hamami mendampingi Menteri Koperasi RI Budi Arie Setiadi saat kunjungan kerja ke Unit Uji Coba Pelayanan Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kampung/Desa/Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Rabu (13/11/2024).

Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau progaram MBG yang salah satu role modelnya di Warungkiara, Kabupaten Sukabumi.

Bupati Sukabumi H Marwan bersyukur daerahnya dijadikan role model program MBG. Program ini menurutnya terobosan yang luar biasa dari Presiden RI Prabowo Subianto.

“Semoga ini menjadi solusi ke depan dalam peningkatan gizi anak dan pemberdayaan masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, Kabupaten Sukabumi memiliki sumber daya alam yang melimpah. Kelimpahan tersebut bisa dimanfaatkan pula dalam pemenuhan program MBG.

“Kita punya pasokan ikan yang melimpah. Termasuk daging, telur ayam, dan susu. Peternakan di kita luar biasa banyak. Sehingga bisa memasok kebutuhan program MBG ini,” ujarnya.

Sementara itu, Menteri Koperasi RI Budi Arie Setiadi mengatakan, program MBG sangat strategis bagi Bangsa Indonesia ke depannya. Terutama dalam meningkat sumber daya manusia.

“Program ini, tidaklah instan. Sebab dampaknya akan terlihat dalam beberapa tahun ke depan. Terutama dari sisi peningkatan SDM. Jadi ini program yang sangat strategis untuk ke depannya,” katanya.

Apalagi, di dalam program ini terdapat sejumlah sasaran. Hal paling utama menyiapkan anak Indonesia agar SDMnya mumpuni. Selain itu, menurunkan stunting, hingga menggerakan perekonomian masyarakat.

“Indonesia emas 2045 itu tinggal sebentar lagi, kita harus menyiapkan dari sekarang. Sebab, anak yang sekarang beberapa tahun kemudian bisa menjadi penggerak Bangsa Indonesia. Jadi SDMnya harus kita siapkan. Salah satunya lewat penenuhan gizi mereka,” tuturnya.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Sebanyak 228 PNS Kota Sukabumi Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya
Pasar Murah Harlah ke-80 Kejaksaan, Kendalikan Stabilitas Harga Pangan
Realisasi Belanja Pemprov Jabar Capai 52%, Tertinggi di Nasional
Semarak Agustusan di Desa Panyindangan, Warga Patungan Beli Bendera Merah Putih Raksasa
Pengelolaan Sampah di Jabar, KDM Berlakukan Reward and Punishment
Disdik Kabupaten Sukabumi Apresiasi Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Pelajar
Ganggu Kenyamanan Peziarah Pengemis di Kawasan Sunan Gunung Jati Cirebon Ditertibkan
Revitalisasi Pasar Cikajang Garut Direncanakan Tahun 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 23:25 WIB

Sebanyak 228 PNS Kota Sukabumi Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Selasa, 12 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Pasar Murah Harlah ke-80 Kejaksaan, Kendalikan Stabilitas Harga Pangan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:14 WIB

Realisasi Belanja Pemprov Jabar Capai 52%, Tertinggi di Nasional

Senin, 11 Agustus 2025 - 18:13 WIB

Semarak Agustusan di Desa Panyindangan, Warga Patungan Beli Bendera Merah Putih Raksasa

Minggu, 10 Agustus 2025 - 12:10 WIB

Pengelolaan Sampah di Jabar, KDM Berlakukan Reward and Punishment

Berita Terbaru