Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Teken Berita Acara Komitmen Air Minum Perkotaan

Jumat, 4 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Bupati Sukabumi secara simbolis menandatangani berita acara komitmen pemerintah daerah untuk pengembangan program air minum perkotaan, sebagai bentuk komitmen bersama-sama.

DARA | Penandatanganan itu dilakukan dalam gelaran workshop eksekutif dan legislatif dalam pengembangan program air minum di perkotaan, di The Trans Resort Bali dari tanggal 2 hingga 4 Agustus 2023.

Bupati Sukabumi H Marwan Hamami hadir bersama dengan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Plh Kepala Bappelitbangda dan Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mandiri.

Worshop tersebut digelar Dirjen pembangunan daerah kementerian dalam negeri. Dibuka Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo, SH, MH.

Direktur Sinkronisasi Urusan Pemerintah, Dr Dra Hj Erliani Budi Lestari, MSi dalam laporannya mengatakan, pemerintah berkomitmen untuk memaksimalkan kinerja PDAM serta menyusun salah satu proyek prioritas nasional berupa pembangunan 10 juta sambungan rumah.

Mewujudkan program itu, Indonesia telah bekerja sama dengan NUWSP pinjaman bank dunia untuk membenahi akses air minum agar menjangkau seluas mungkin akses masyarakat.

Sementara itu, Wakil Menteri Dalam Negeri dalam sambutannya menyampaikan, peningkatan akses dan kualitas layanan air minum saat ini menjadi konsen untuk semua pihak di tingkat pemerintah pusat. Air minum menjadi bagian dari agenda pembangunan nasional 5 tahunan yang akan berakhir di tahun 2024.

“Dalam RPJMN 2020-2024 ditargetkan bahwa di tahun 2024 akan ada penambahan 10 juta sambungan rumah dan itu membutuhkan dukungan dari pemerintah daerah jadi pemerintah pusat tidak akan bisa bekerja sendiri tanpa ada dukungan dari Pemerintah kabupaten kota di seluruh Indonesia,” tuturnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Dari Kemeriahan Hari Nelayan Palabuhanratu
Bukan Bodong, Radio Citra Lestari Sudah Miliki Izin Resmi
BAZNAS Jabar, BAZNAS Kabupaten Garut Bersama BJB Garut Salurkan Santunan untuk Korban Sipil Ledakan Amunisi Tidak Layak Pakai Garut
Bupati Sukabumi Soroti Dua Isu Krusial yang Harus Segera Dibenahi
Tinjau Tanggul Jebol Bupati Subang Kang Rey, Upayakan Solusi Cepat
HMI Sukabumi Gelar Demo, Ketua Komisi V Bilang Begini
Satlantas Polres Garut Gelar Police Go To School, Ajak Siswa Tertib Berlalu Lintas
Jalan Jampangkulon–Ciguyang Rusak Parah, Ini yang Dilakukan PU Kabupaten Sukabumi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:11 WIB

Dari Kemeriahan Hari Nelayan Palabuhanratu

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:06 WIB

Bukan Bodong, Radio Citra Lestari Sudah Miliki Izin Resmi

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:01 WIB

BAZNAS Jabar, BAZNAS Kabupaten Garut Bersama BJB Garut Salurkan Santunan untuk Korban Sipil Ledakan Amunisi Tidak Layak Pakai Garut

Selasa, 20 Mei 2025 - 21:30 WIB

Bupati Sukabumi Soroti Dua Isu Krusial yang Harus Segera Dibenahi

Senin, 19 Mei 2025 - 21:20 WIB

Tinjau Tanggul Jebol Bupati Subang Kang Rey, Upayakan Solusi Cepat

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Dari Kemeriahan Hari Nelayan Palabuhanratu

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:11 WIB

CATATAN

PEMBLOKADEAN ISRAEL Inggris dan Perancis Merasa “Jijik”

Selasa, 20 Mei 2025 - 22:14 WIB