Buka puasa dengan Fuyunghai terasa lebih hangat. Sisca Soewitomo membagikan resep cara buatnya secara mudah.
DARA | Seringkali kaum ibu kebingungan menyuguhkan menu buka puasa untuk keluarga.
Namun, Sisca Soewitomo menyuguhkan sebuah menu agar keluarga berselera makan buka, yakni Fuyunghai.
Sisca Soewitomo melalui Mr DIY berbagai resep dan cara pembuatan Fuyunghai tersebut. Ini dia:
Siapkan bahan-bahannya berupa:
-50 gr kol putih, iris tipis
-50 gr wortel, iris korek api
-2 batang daun bawang, iris
-50 gr ayam cincang
-100 gr udang
-4 bh crab stick, suwir
-2 bh telor ayam
-1 sdm tepung terigu
-1 sdm maizena
Saus Asam Manis:
-2 siung bwg putih, geprek
-1 bawang Bombay, potong-potong.
-4 cm jahe
-150 ml saus tomat
-100 ml air
-1 sdm cuka
-3 jahe iris
-3 sdm gula pasir
-1 sdm tepung maizena
-2 sdm kacang polong
-Sedikit garam
-2 bh cabe merah besar, iris
-50 gr nanas.
Cara Membuat :
1. Kocok telur dalam bowl.
2. Tambahkan kol, wortel, daun bawang, ayam cincang, udang, aduk rata.
3. Kemudian tambahkan tepung terigu dan maizena
4. Terakhir tambahkan garam, merica, penyedap, aduk rata Kembali.
5. Siapkan Fry Pan MR.DIY, tuang minyak hingga adonan terendam setengah.
6. Jika minyak sudah panas, tuangkan seluruh adonan.
7. Goreng hingga matang satu sisi, baru balik.
8. Masak keduanya hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
Saus :
1. Siapkan Saus Pan MR.DIY.
2. Tuang sedikit minyak, Tumis Bawang putih, jahe dan bawang bombai
3. Tuang saus tomat, cuka, garam, air, masak hingga matang.
4. Terakhir, tuang kacang polong, nanas dan cabe merah
5. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba!
Editor: denkur