Breakingnews: PSSI Pecat Shin Tae-yong, Erick Thohir Jelaskan Alasannya

Senin, 6 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Ketua Umum PSSI pecat pelatih Shin Tae-yong. (Foto: Dok. Instagram/@erickthohir)

Ketua Umum PSSI pecat pelatih Shin Tae-yong. (Foto: Dok. Instagram/@erickthohir)

Erick menampik jika keputusannya ini karena ada tekanan baik dari mafia bola mau pun dari Exco PSSI.

DARA| Mengawali tahun 2025, PSSI memberikan kejutan dengan mengumumkan pemecatan terhadap pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Pemutusan kerja sama tersebut disapaikan langsung Ketua PSSI Erick Thohir dalam konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta Pusat pada Senin (6/1/2025).

Erick menampik jika keputusannya ini karena ada tekanan baik dari mafia bola mau pun dari Exco PSSI. Atau juga karena Shin Tae-yong gagal membawa Timnas Indonesia U-20 melaju ke final Piala AFF 2024.

“Gak lah, saya orang yang tak bisa ditekan-teka. Ini atas pertimbangan perbaikan sepakbola kita, terutama timnas yang tengah mengejar mimpi ke piala dunia,” tegasnya.

Erick Thohir menjelaskan Manajer Timnas Indonesia, Sumardji sudah bertemu langsung dengan Shin Tae-yong pada pagi hari tadi terkait karier kepelatihan bersama skuad Garuda.

“Pak Mardji sudah ketemu Coach Shin Tae-yong tadi pagi dan Coach Shin Tae-yong sudah menerima surat menyuratnya,” ujar Erick.

“Nanti ada proses yang berikutnya mengenai hubungan kita yang sudah berakhir, saya ucapkan terima kasih sekali lagi,” kata Erick,” tambahnya

Erick menegaskan keputusan kerja sama dengan Shin Tae-yong ini sudah disepakati berbagai pihak, termasuk para pemain. Menurutnya, langkah ini diambil dengan memperhatikan berbagai aspek, termasuk komunikasi yang terjalin di skuad Garuda.

“Tentu kita mengucapkan terima kasih kepada kinerja Shin Tae-yong selama ini dan hubungan kita sangat baik dan kita lakukan program namun dinamika sepak bola ini jadi sorotan khusus bagi kami,” jelas Erick Thohir.

Editor: Maji

Berita Terkait

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Akses Menuju Stasiun Makin Mudah, Pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Harjamukti Terus Naik
Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?
KH Abbas Abdul Jamil Didorong Jadi Pahlawan Nasional, Pemkab Cirebon Optimis dan Bangga
Breaking News, Longsor di Bojonggenteng Sukabumi Tewaskan Seorang Remaja
Wisatawan Asal Cimaung Kabupaten Bandung Tenggelam di Pantai Sayang Heulang Garut
Giliran Ketua KPKBU Kota Lembang Soroti Tajam Perluasan Wacana Perluasan Kota Cimahi
Turnamen Esport Hari Jadi ke 598 Cirebon Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta! Yuk Daftar Sekarang!

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:43 WIB

Akses Menuju Stasiun Makin Mudah, Pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Harjamukti Terus Naik

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:38 WIB

Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:30 WIB

KH Abbas Abdul Jamil Didorong Jadi Pahlawan Nasional, Pemkab Cirebon Optimis dan Bangga

Rabu, 9 Juli 2025 - 10:08 WIB

Breaking News, Longsor di Bojonggenteng Sukabumi Tewaskan Seorang Remaja

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB