Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat sejak siang hingga malam hari menyebabkan banjir dan tanah longsor di beberapa lokasi.
DARA | CIANJUR – Di Kecamatan Cijati, Kabupaten Cianjur luapan Sungai Cibuni menyebabkan longsor di Desa Bojonglarang, Sabtu (14/11/2020).
Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur, Mokhamad Irfan Sofyan, menjelaskan, ada beberapa bencana yang terjadi di Cianjur selatan. Pihaknya, masih mengumpulkan data dari beberapa titik lokasi bencana.
“Akibat luapan Sungai Cibuni terjadi banjir di Kampung Babancong, Desa Cibodas, Kecamatan Cijati. Ada juga banjir dan longsor di Kampung Babancong, Desa Cibodas, Kecamatan Cijati,” ujar Irfan saat dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (14/11/2020) malam.
Menurut Irfan, banyaknya titik lokasi banjir dan longsor menyebabkan laporan pendataan mengalami keterlambatan. Namun, tim dari BPBD sudah meluncur ke lokasi kejadian.
“Tim sedang dalam perjalanan ke lokasi dari Cidaun setelah penanganan orang tenggelam di laut. Tim Retana sudah di lokasi,” kata Irfan.
Irfan mengaku baru mendapatkan data sepotong-sepotong karena tim masih di lokasi untuk melakukan assesment. “Nunggu hasil assesment dari tim BPBD dan Retana di lapangan,” imbuhnya.***
Editor: denkur