Begini Harapan Sekda Jabar buat ASN Yang Penerima Beasiswa LPDP

Selasa, 20 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Sekretaris Daerah Jawa Barat, Herman Suryatman (Foto: biro dokim abar)

Sekretaris Daerah Jawa Barat, Herman Suryatman (Foto: biro dokim abar)

Herman menekankan pula agar ASN setelah menyelesaikan pendidikan di luar negeri bisa berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

DARA| Sekretaris Daerah Jawa Barat, Herman Suryatman berharap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berhasil mendapatkan beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) luar negeri dapat memberikan kontribusinya untuk bersama-sama menyelesaikan persoalan di Jawa Barat.

Hal ini disampaikan Herman saat memberikan sambutan pada acara Pendampingan Seleksi LPDP Targeted Tahap II Tahun 2024 di Ruang Rapat Papandayan, Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (19/8/2024).

“Walaupun kalian ada di Amerika, Eropa, dimana pun, kalian tetap menjaga komunikasi dengan kami (Pemdaprov Jabar) untuk turut serta minimal dari pemikiran menyelesaikan persoalan Jabar, terutama mengenai pengangguran dan kemiskinan. Pas pulang kita pasti running,” ucapnya.

Herman menekankan pula agar ASN setelah menyelesaikan pendidikan di luar negeri bisa berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Kita mempunyai visi besar menjadi provinsi termaju di Indonesia dan kalian harus bisa nembuktikan dan menjawab ini,” ujarnya di hadapan para peserta.

Sebagai langkah nyata dalam mengatasi persoalan tersebut, Herman berencana membuat pembinaan khusus mengenai beasiswa LPDP lingkup ASN sehingga ke depan diharapkan dari satu kabupaten/kota di Jabar minimal bisa memberangkatkan lima orang.

Diharapkan pada tahun depan bisa meningkat menjadi 100 orang dibanding tahun ini.

“Nanti saya akan coaching khusus dengan kabupaten/kota, minimal satu kabupaten memberangkatkan lima orang. Pokoknya Jabar menjadi provinsi terbanyak yang menerima beasiswa,” ujar Herman.

Menutup sesi arahan dan bimbingan, Herman mengingatkan tentang kebutuhan SDM yang berkualitas untuk meneruskan kepemimpinan di Jabar.

Generasi saat ini perlu banyak menimba ilmu dan sungguh-sungguh berjuang untuk kesejahteraan masyarakat.

“Karena tugas kita adalah menyejahterakan, tidak ada yang lain. Hukum tertinggi pemerintah adalah kesejahteraan rakyat. Untuk apa kita hebat kalau rakyatnya tidak sejahtera. Mudah-mudahan dengan ilmunya bertambah pasti mempunyai mental sebagai leader dan seorang leader itu ristaker, mengambil risiko untuk kepentingan semuanya,” tuturnya.

Acara Pendampingan Seleksi LPDP Targeted Tahap II Tahun 2024 ini bertujuan untuk memberikan arahan dan bimbingan kepada 22 ASN di jajaran Pemdaprov Jabar yang berminat melanjutkan pendidikan S2 atau S3 melalui program beasiswa LPDP baik di dalam maupun luar negeri.

 

Editor: Maji

Berita Terkait

Tegas, FKUB Kabupaten Sukabumi Nyatakan tidak Ada Penutupan Tempat Ibadah
Mengintip Keseruan Seren Taun ke 446 Kasepuhan Sinar Resmi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi
BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 09:16 WIB

Tegas, FKUB Kabupaten Sukabumi Nyatakan tidak Ada Penutupan Tempat Ibadah

Senin, 14 Juli 2025 - 09:08 WIB

Mengintip Keseruan Seren Taun ke 446 Kasepuhan Sinar Resmi

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:50 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:15 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB