Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Mari kita sama-sama bergandengan tangan untuk membangun Bandung yang lebih Bedas. Bakal alus pisan lamun urang lebih Bedas,” ucap Kang DS.

DARA| Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2025-2030, Dadang Supriatna dan Ali Syakieb, menyampaikan pidato perdana pasca dilantik pada Sidang Paripurna DPRD Kabupaten dengan agenda penyampaian visi dan misi di Gedung DPRD Kabupaten Bandung, Kamis (20/2/2025) petang.

Dalam pidato bersejarah itu, Bupati Bandung Dadang Supriatna menyatakan komitmennya untuk menjalankan amanah yang diberikan masyarakat Kabupaten Bandung dengan sebaik-baiknya.

“Pada hari yang bersejarah ini, saya dan Wakil Bupati Bandung berdiri di hadapan Bapak/Ibu sekalian dengan penuh rasa syukur atas amanah yang telah diberikan oleh masyarakat Kabupaten Bandung kepada kami,” ujar Dadang Supriatna mengawali pidatonya.

Ia menyebut amanah tersebut sebagai sebuah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar yang harus diemban dengan penuh rasa tanggung jawab di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dan seluruh masyarakat Kabupaten Bandung.

Lebih lanjut, Bupati yang akrab disapa Kang DS itu menyatakan akan langsung tancap gas merealisasikan berbagai janji politik yang telah disampaikan kepada masyarakat setelah dirinya mengikuti kegiatan retreat kepala daerah di Magelang mulai 21-28 Februari 2025.

“Setelah pelantikan yang sangat bersejarah oleh Pak Presiden dan besok retreat selama seminggu, saya akan langsung ‘berlari’ merealisasikan berbagai program melalui program 100 hari kerja bersama Pak Wakil. Mohon do’anya semoga lancar,” kata Kang DS.

Dalam kesempatan tersebut, Kang DS secara terbuka juga menghaturkan terima kasih dan permohonan maaf kepada mantan kompetitornya, pasangan Sahrul Gunawan-Gungun Gunawan bila selama berkontestasi pada Pilkada 2024 lalu ada hal-hal yang kurang berkenan.

“Alhamdulillah di sini hadir Kang GunGun. Kemarin kita berkompetisi, tapi tetap kita bersahabat. Bila ada kata dan tindakan yang kurang berkenan, mohon dimaafkan. Sampaikan salam saya kepada Kang Sahrul,” tutur Kang DS seraya disambut gemuruh tepuk tangan hadirin.

Tak lupa Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung itu juga mengajak Sahrul-Gungun, partai pengusung, serta seluruh elemen masyarakat untuk bergandengan tangan dan berkolaborasi untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bandung ke depan.

“Mari kita sama-sama bergandengan tangan untuk membangun Bandung yang lebih Bedas. Bakal alus pisan lamun urang lebih Bedas,” ucap Kang DS sambil tersenyum lebar.

Di hadapan para anggota DPRD serta para tamu undangan, Kang DS juga memaparkan berbagai pencapaian dan prestasi yang telah diraih selama 3,5 tahun pada periode pertama serta menyampaikan visi misi serta program kerja untuk lima tahun ke depan.

Editor: Maji

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB