Perjalanan kereta api di Wilayah Daop 3 Cirebon terganggu oleh banjir di Semarang.
DARA | Bahkan, banjir di Semarang itu juga melumpuhkan jalur rel di Daop 4 Semarang.
Ratusan penumpang terdampar karena dampak cuaca ekstrem yang mengganggu operasi normal.
Manajer Humas Daop 3 Cirebon, Rokhmad Makin Zainul, mengonfirmasi sejumlah perjalanan kereta api terpaksa diubah jalur melalui rekayasa operasional, termasuk rute alternatif untuk 11 KA yang biasanya melintasi jalur utara ke selatan.
“Meskipun ada usaha keras untuk meminimalkan keterlambatan, beberapa KA masih mengalami penundaan signifikan, dengan KA Dharmawangsa Ekspres menjadi yang paling terdampak dengan keterlambatan mencapai 112 menit,” ujarnya, Jumat (15/3/2024).
KAI, sebagai operator kereta api, telah meminta maaf atas ketidaknyamanan ini dan berjanji untuk segera memperbaiki jalur rel yang terdampak. Mereka telah mengerahkan tim dan persediaan material untuk normalisasi jalur secepatnya.
Meskipun demikian, KAI menegaskan komitmennya untuk tetap memprioritaskan keselamatan penumpang.
Informasi terkini terkait perjalanan dan layanan KA dapat diakses melalui berbagai saluran komunikasi yang disediakan oleh KAI, termasuk Contact Center, WhatsApp, email, dan media sosial.
Editor: denkur