Bang Zul: Yakinkan Wisatawan, Jaga NTB dari Covid-19

Jumat, 15 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulkieflimansyah didampingi OPD terkait dan team HK Endurance Challenge (Foto: Istimewa)

Zulkieflimansyah didampingi OPD terkait dan team HK Endurance Challenge (Foto: Istimewa)

HK Endurance Challenge Lombok Series didukung penuh Gubernur NTB, Zulkieflimansyah. Disampaikan di sela-sela kunjungan Direktur Operasi I Hutama Karya sekaligus Pembina HK Endurance Challenge Lombok Series, Novias Nurendra.


DARA – Bang Zul, sapaan akrab Zulkieflimansyah, minta semua pihak berperan aktif sukseskan event HK Endurance Challenge Lombok Series.

 

“Sukseskan event bergengai ini. Yakinkan wisatawan, kondisi Lombok-Sumbawa jauh lebih kondusif seiring level covid-19 di NTB melandai. Jaga NTB agar tetap sehat dan terbebas dari ancaman pandemi covid-19. Caranya displin protokol kesehatan dan sukseskan event HK Endurance Challenge ini,” ujar Bang Zul di Mataran, Kamis (14/10/2021).

Pembina HK Endurance Challenge Lombok Series, Novias Nurendra, menemui Bang Zul untuk menyampaikan update informasi persiapan event. Seperti informasi sebelumnya, rangkaian event HKEC Lombok Series akan dimulai hari ini 15 Oktober. Puncak acara akan berlangsung 17 Oktober mendatang dan mengambil garis start di Gili Air.

Sekitar 100 peserta dari dalam dan luar negeri, akan berenang melintasi laut Gili-Pantai Sire sejauh 3 kilometer. Kemudian, mengayuh sepeda sepanjang 100 kilometer menuju kawasan Mandalika. Sebelum memasuki garis finish, peserta akan berlari menempuh jarak 20 kilometer.

Total rute yang harus ditempuh mencapai 123 kilometer. Event ini kemudian dikenal dengan sebutan HKEC 123K.

Evwnt yang diinisiasi PT Hutama Karya (Persero) ini, menurut Bang Zul, akan dijadikan event tahunan. Kegiatan yang diikuti 18 negara 5 benua Eropa ini, akan diabadikan pada sebuah tugu, monumen yang menyematkan nama dan asal negara peserta.

“Monumen HKEC ini nantinya akan di kenang dan akan dikunjungi lagi oleh peserta lomba. Ini bisa menjadi destinasi baru Lombok-Sumbawa,” kata Bang Zul.

Dalam event ini, pemerintah daerah NTB, berencana menampilkan produk motor listrik karya putra daera, agar dapat dikenal peserta HK Endurance Challenge dari mancanegara.

Turut mendapingi, Novias Nurendra, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) NTB, Ridwan Syah, dan Kepala Dinas Pariwisata NTB, Yusron Hadi, serta Ketua Panitia HK Endurance Challenge, Octovianus.

Disampaikan juga, bahwa event Sport Tourism: HK Endurance Challenge ini, diharapkan mampu memberi efek domino bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat NTB.

“Jelas momentum ini menjadi pertanda kebangkitan ekonomi dan pariwisata Lombok-Sumbawa. HK Endurance Challenge Lombok Series di The Mandalika ini menjadi uji coba event sport tourism atas penggunaan Jalan Kawasan Khusus (JKK) atau lebih dikenal dengan Pertamina Mandalika International Street Circuit. JKK tidak saja diperuntukan sebagai tempat penyelenggaraan event balap motor internasional sekelas MotoGP dan World Superbike (WSBK), namun juga menunjang event-event sport tourism dan pariwisata lainnya,” kata Ridwan Syah, yang diamini Yusron Hadi.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Satu-satunya dari Indonesia, Mahasiswa Sampoerna University Tampil di IVS Kyoto 2025 Bawa Inovasi Ramah Lingkungan ke Panggung Dunia
Akses Menuju Stasiun Makin Mudah, Pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Harjamukti Terus Naik
Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?
KH Abbas Abdul Jamil Didorong Jadi Pahlawan Nasional, Pemkab Cirebon Optimis dan Bangga
Breaking News, Longsor di Bojonggenteng Sukabumi Tewaskan Seorang Remaja
Wisatawan Asal Cimaung Kabupaten Bandung Tenggelam di Pantai Sayang Heulang Garut
Giliran Ketua KPKBU Kota Lembang Soroti Tajam Perluasan Wacana Perluasan Kota Cimahi

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Rabu, 9 Juli 2025 - 21:48 WIB

Satu-satunya dari Indonesia, Mahasiswa Sampoerna University Tampil di IVS Kyoto 2025 Bawa Inovasi Ramah Lingkungan ke Panggung Dunia

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:43 WIB

Akses Menuju Stasiun Makin Mudah, Pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Harjamukti Terus Naik

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:38 WIB

Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:30 WIB

KH Abbas Abdul Jamil Didorong Jadi Pahlawan Nasional, Pemkab Cirebon Optimis dan Bangga

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Jumat, 11 Jul 2025 - 08:20 WIB

CATATAN

PERANG ISRAEL-HAMAS “Hamburger Hill”, Gaza dan Vietnam

Kamis, 10 Jul 2025 - 16:08 WIB