Arsan Latif Instruksikan Para Camat Invetarisir Kebutuhan Masyarakat untuk Atasi Kekeringan

Rabu, 27 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Bupati Bandung Barat, Arsan Latif mengintruksikan pada para camat dan aparat kewilayahan untuk segera menginventarisir kebutuhan masyarakat yang terdampak kekeringan di musim kemarau, saat ini.

DARA | “Masalah anggaran biar menjadi tanggung jawab saya selaku kepala daerah,” kata Arsan, saat rapat koordinasi (rakor) dengan para perangkat daerah dan aparat kewilayahan di ruangannya-Komplek Perkantoran KBB-Ngamprah, Rabu (27/9/2023).

Ia menegaskan, tugas para perangkat daerah untuk menginvetarisir berbagai kebutuhan masyarakat. Baik pembuatan sumur bor, torn penampungan air ataupun pendistribusian air bersih melalui dinas terkait maupun sumbangan dari pihak luar.

Terkait rakor tersebut, Arsan menyatakan hal itu sebagai bentuk antisipasi penanggulangan kekeringan dan kemiskinan akibat kemarau panjang.

“Kami ingin menyamakan persepsi terkait permasalahan ini. Jangan sampai ada kebutuhan masyarakat yang tidak terpenuhi hanya karena permasalahan teknis,” tegasnya.

Menurutnya, air merupakan salah satu kebutuhan dasar masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

Menghadapi musim kemarau panjang, ia tidak berharap masyarakat krisis air, untuk mencukupi kebutuhan keseharian seperti memasak dan minum.

Ia akan berupaya membantu masyarakat Bandung Barat di tengah kesulitan yang dihadapinya dengan melibatkan berbagai stackeholder.

Hal itu, sesuai dengan visi misi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang mengintruksikan agar pemerintah senantiasa berada di tengah-tengah masyarakatnya.

“Kalau sudah diinventarisir, kita akan langsung bergerak mengeksekusi mengatasi permasalahan ini,” ucapnya.

Editor: denkur | Keterangan gambar: Arsan Lafit saat gelar rakor dengan para perangkat daerah dan aparat kewilayahan (Foto: Prokopim)

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar
Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK
Jeje Ritchie Ismail Lantik Tujuh Kades, Begini Pesannya
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:11 WIB

KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB