Suryaman manyatakan dirinya meyakini jika KPU KBB akan mampu meningkatkan angka partisipasi pemilih pada Pemilu 2024 mendatang.
DARA- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengapresiasi kinerja Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat atas raihan tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada 2018 dan Pemilu 2019, yang mencapai angka partisipasi hingga 86 persen.
Apresiasi tersebut dilayangkan Kepala Bakesbangpol KBB, Suryaman disela-sela diskusi terbatas dengan pimpinan KPU KBB di Kantor Kesbangpol KBB-Ngamprah, kemarin (23/5/2022).
Hadir Ketua KPU KBB, Adie Saputro, Kadiv Sosialisasi, Maman Resmana, Kasubbag Perdatin, Fren Satria Mulya serta sejumlah tokoh Ormas di KBB.
Suryaman manyatakan dirinya meyakini jika KPU KBB akan mampu meningkatkan angka partisipasi pemilih pada Pemilu 2024 mendatang.
“Ya tugas kami dengan KPU ini beririsan. KPU melaksanakan Pemilu dan kami menciptakan stabilitas politik sejak dini. Tentu peran aktif semua komponen di KBB perlu diintegrasikan demi kondusifitas KBB ini, ” ujar Suryaman.
Dikatakan Suryaman, tingginya angka partisipasi pemilih Pemilu dan Pilkada beberapa tahun lalu harus menjadi pelecut kinerja KPKPU KBB lebih baik.
Ia juga berharap, kinerja KPU KBB yang telah diberikan bagi masyarakat akan menjadi lebih baik pada Pemilu dan Pilkada serentak 2024 mendatang.
Apresiasi serupa dilayangkan sejumlah pimpinan Ormas di KBB, seperti dari Ketua LSM WAJIT, Ketua Pemuda Pancasila KBB serta dari Ketua Paguyuban Pejuang Pemekaran Peduli Kabupaten Bandung Barat (P4KBB).
Ketua KPU KBB, Adie Saputro yakin pesta demokrasi di KBB akan selalu berjalan baik dan kondusif mengingat peran serta aktif seluruh pemangku kepentingan.
“Kita kawal bersama agar pesta demokrasi berjalan dengan baik. Dinamika menghadapi tahapan Pemilu dan Pilkada serentak ini harus menjadi momentum dalam meningkatkan partisipasi politik masyarakat, ” tegas Adie.
Editor: Maji